Сувлаки – греческий куриный шашлык

Сувлаки – греческий куриный шашлык

Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы.  Это очень вкусное греческое национальное блюдо, особенность которого заключается в маринаде. Однако, готовить сувлаки можно не только из курицы, но практически из любого мяса — свинины, индейки.Подают шашлык с белым хлебом или питой, овощами, ломтиками лимона и соусом дзадзики.

Порций: 4

Необходимые продукты:

Куриная грудка -1 шт. (600-700г)

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 4-5 ст. лож.

Тимьян – 1 ст. лож.

Орегано – 1 ст. лож.

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить сувлаки:

Рецепт греческого шашлыка достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде.

Куриную грудинку промойте, промакните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и нарежьте на небольшие кубики – «на один укус» (примерно 2-2,5 см).

Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс или мелко измельчите ножом.

Из среднего лимона выдавите сок. Совет: чтобы легче было выдавить сок, прокатайте плод лимона по столу, затем нарежьте на половинки и выдавите сок.

В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, пряные травы, соль и перец. Добавьте нарезанные кусочки куриной грудки и тщательно перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Совет: мясо должно мариноваться не менее 4 часов, а лучше выдержать всю ночь. Тогда сувлаки получится вкусным и нежным.

Когда мясо замаринуется, приготовьте деревянные шпажки: замочите их в воде на 5-10 минут. Затем нанизывайте маринованное мясо на шпажки, образовывая порционные шашлычки (по 6-8 кусочков мяса).

Готовьте греческий шашлык на открытом огне или на гриле (сковороде).

Подавайте  сувлаки с белым хлебом или питой (греческий хлеб), овощами, кусочками лимона  и греческим соусом дзадзики. Очень часто греческий шашлык подается в пите как своеобразный фаст -фуд: в пите вырезается кармашек и  заполняется мясом, сняв со шпажек, овощами и все поливается соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *