Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы. Это очень вкусное греческое национальное блюдо, особенность которого заключается в маринаде. Однако, готовить сувлаки можно не только из курицы, но практически из любого мяса — свинины, индейки.Подают шашлык с белым хлебом или питой, овощами, ломтиками лимона и соусом дзадзики.
Порций: 4
Необходимые продукты:
Куриная грудка -1 шт. (600-700г)
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 4-5 ст. лож.
Тимьян – 1 ст. лож.
Орегано – 1 ст. лож.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить сувлаки:
Рецепт греческого шашлыка достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде.
Куриную грудинку промойте, промакните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды, и нарежьте на небольшие кубики – «на один укус» (примерно 2-2,5 см).
Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс или мелко измельчите ножом.
Из среднего лимона выдавите сок. Совет: чтобы легче было выдавить сок, прокатайте плод лимона по столу, затем нарежьте на половинки и выдавите сок.
В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, пряные травы, соль и перец. Добавьте нарезанные кусочки куриной грудки и тщательно перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Совет: мясо должно мариноваться не менее 4 часов, а лучше выдержать всю ночь. Тогда сувлаки получится вкусным и нежным.
Когда мясо замаринуется, приготовьте деревянные шпажки: замочите их в воде на 5-10 минут. Затем нанизывайте маринованное мясо на шпажки, образовывая порционные шашлычки (по 6-8 кусочков мяса).
Готовьте греческий шашлык на открытом огне или на гриле (сковороде).
Подавайте сувлаки с белым хлебом или питой (греческий хлеб), овощами, кусочками лимона и греческим соусом дзадзики. Очень часто греческий шашлык подается в пите как своеобразный фаст -фуд: в пите вырезается кармашек и заполняется мясом, сняв со шпажек, овощами и все поливается соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman