Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе, салатам и овощным гарнирам, а также к творогу с крекерами или хлебцами. Низкокалорийный, со свежим пряным вкусом, греческий соус гармонично сочетается почти со всеми блюдами.
Готовится он очень быстро, с использованием минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

Натуральный йогурт – 500 мл
Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
Свежий огурец – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Листья мяты – 1 ст. лож. (мелко порезанные)
Сок лимона – по вкусу
Соль – 1 ч. лож.

Как приготовить греческий соус:

1. Огурец промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте немного соли, перемешайте. Переложите в сито или дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Залейте оливковым маслом. Добавьте измельченные листья мяты и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
3. Смешайте натуральный йогурт с масляно – чесночной массой и натертым огурцом. Тщательно перемешайте.При необходимости еще немного посолите. Чтобы  соус был наиболее насыщенным и многогранным, оставьте его на 20-30 минут «настояться».
4. Греческий соус Дзадзики используйте по своему желанию. Хранится он в холодильнике не более 1-2 дней в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *