На Пасху принято дарить родным и близким пасхальные яйца. Чтобы их красиво преподнести, можно изготовить для них красочные бумажные корзинки, связанные крючком или из газетных трубочек различные подставки и т. п. Женский сайт Modern Woman советует испечь вкусные подставки для пасхальных яиц.
Выход: 7-8 шт.
Необходимые продукты:
Пшеничная мука – 350-400 шт.
Молоко – 100 мл
Маргарин (или сливочное масло) – 60 г
Яйца – 1 шт.
Дрожжи (гранулированные) – 2 ч. лож.
Сахар – 3 – 4 ст. лож.
Соль – небольшая щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – горсть
Способ приготовления:
Молоко нагреть до температуры 38-400С. Маргарин (или сливочное масло) растопить. В миске (большего размера) соединить подготовленные ингредиенты.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и изюм (промытый и высушенный).
В смесь разбить яичное яйцо ( от утиного или гусиного тесто становится «тяжелым»).
Добавить гранулированные дрожжи (быстродействующие). Массу тщательно перемешать.
Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Совет: в процессе просеивания мука обогащается кислородом, и в результате выпечка получается очень воздушной.
Замесить мягкое и эластичное тесто, удобное для формовки. При необходимости во время замеса можно еще подсыпать муки (но совсем немного).
Посуду с тестом накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место для «подъема» (примерно на 1-2 часа). Оно должно увеличиться в объеме в два – три раза.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Скатать в шарики.
Шарик разделить на три части. Каждую по отдельности раскатать в жгут, длиной примерно 20 -22 см.
Из полученных жгутов заплести косичку.
Края косички разровнять (ножом) и соединить, образуя маленький калачик. Аналогично поступить с остальными заготовками – шарами.
Полученные подставки для пасхальных яиц перенести на противень, смазанный растительным маслом. Оставить в теплом месте на 15-25 минут. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать при температуре 180 – 2000С до румяного цвета, поместив в разогретую духовку. Время выпекания может варьировать: 20-30 минут.
Готовые подставки для пасхальных яиц снять с противня и оставить остывать, накрыв полотенцем. В центр подставок поместить пасхальные яйца.
Счастливой Пасхи!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
Сделать пасхальное яйцо-поделку своими руками не так уж сложно. Для этого не нужно быть знаменитым мастером Фаберже или иметь уникальные художественные способности. Вам достаточно приложить немного терпения и фантазии .
Сделать пасхальное яйцо-поделку своими руками не так уж сложно. Для этого не нужно быть знаменитым мастером Фаберже или иметь уникальные художественные способности. Вам достаточно приложить немного терпения и фантазии .