Подставки для пасхальных яиц

Подставки для пасхальных яиц

Подставки для пасхальных яицНа Пасху принято дарить родным и близким пасхальные яйца. Чтобы их красиво преподнести, можно изготовить для них красочные бумажные корзинки, связанные крючком или из газетных трубочек различные подставки и т. п. Женский сайт Modern Woman  советует испечь вкусные подставки для пасхальных яиц.

 

 

 

 

 

Выход: 7-8 шт.
Необходимые продукты:

Пшеничная мука – 350-400 шт.
Молоко – 100 мл
Маргарин (или сливочное масло) – 60 г
Яйца – 1 шт.
Дрожжи (гранулированные) – 2 ч. лож.
Сахар – 3 – 4 ст. лож.
Соль – небольшая щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – горсть

Способ приготовления:

Молоко нагреть до температуры 38-400С. Маргарин (или сливочное масло) растопить. В миске (большего размера) соединить подготовленные ингредиенты.

Подставки для пасхальных яиц

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и изюм (промытый и высушенный).

Подставки для пасхальных яиц

  В смесь разбить яичное яйцо ( от утиного или гусиного тесто становится «тяжелым»).

Подставки для пасхальных яиц
Добавить гранулированные дрожжи (быстродействующие). Массу тщательно перемешать.

Подставки для пасхальных яиц
Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Совет: в процессе просеивания мука обогащается кислородом, и в результате выпечка получается очень воздушной.

Подставки для пасхальных яиц
Замесить мягкое и эластичное тесто, удобное для формовки. При необходимости во время замеса можно еще подсыпать муки (но совсем немного).

Подставки для пасхальных яиц
Посуду с тестом накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место для «подъема» (примерно на 1-2 часа). Оно должно увеличиться в объеме в два – три раза.

Подставки для пасхальных яиц
Подошедшее тесто разделить на 7-8 частей. Скатать в шарики.

Подставки для пасхальных яиц
Шарик разделить на три части. Каждую по отдельности раскатать в жгут, длиной примерно 20 -22 см.

Подставки для пасхальных яиц
Из полученных жгутов заплести косичку.

Подставки для пасхальных яиц

Края косички разровнять (ножом) и соединить, образуя маленький калачик. Аналогично поступить с остальными заготовками – шарами.

Подставки для пасхальных яиц

Полученные подставки для пасхальных яиц перенести на противень, смазанный растительным маслом. Оставить в теплом месте на 15-25 минут. Поверхность смазать смесью желтка и молока. Выпекать при температуре 180 – 2000С до румяного цвета, поместив в разогретую духовку. Время выпекания может варьировать: 20-30 минут.

Подставки для пасхальных яиц
Готовые подставки для пасхальных яиц снять с противня и оставить остывать, накрыв полотенцем. В центр подставок поместить пасхальные яйца.

Подставки для пасхальных яиц

Счастливой Пасхи!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

2 комментария

  1. Сделать пасхальное яйцо-поделку своими руками не так уж сложно. Для этого не нужно быть знаменитым мастером Фаберже или иметь уникальные художественные способности. Вам достаточно приложить немного терпения и фантазии .

  2. Сделать пасхальное яйцо-поделку своими руками не так уж сложно. Для этого не нужно быть знаменитым мастером Фаберже или иметь уникальные художественные способности. Вам достаточно приложить немного терпения и фантазии .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *