Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Порционные салаты всегда выглядят выигрышней. Они не только способны украсить любой праздничный стол, но такой салат также очень удобен при сервировке. Слоеный салат с семгой – это легкий порционный салат, открывающий взору все свои аппетитные слои. В его состав входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и отлично дополняют друг друга. По вкусу слоеный салат с семгой напоминает суши или роллы, но только без водорослей (нори).

Порций: 2

Необходимые продукты:

  • слабосоленая семга – 80-90г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • рис – 70-80г;
  • сливочный сыр – 130-150г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рисовый уксус – 40мл;
  • клюква – для украшения.

Как  приготовить слоеный салат с семгой:

Рис хорошо промойте несколько раз до «чистой воды». Переложите в кастрюлю и залейте водой (100-120мл), немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите при закрытой крышке до готовки риса, примерно 15 минут. Снимите с огня и отставьте на 5 минут «для отдыха». Затем добавьте в еще теплый рис рисовый уксус, аккуратно перемешайте. Отложите, чтобы полностью остыл. Установите на блюдо кондитерские кольца (порционные). Половину нормы остывшего риса распределите по дну колец. Немного утрамбуйте, чтобы рисинки склеились между собой и образовали цельный слой. Поверхность обильно смажьте сливочным сыром (крем-чизом). Кстати, если нет кондитерских колец, их можно сделать из пластиковой бутылки (1,5л): вырежьте кольца высотой не менее 8см.

Слоеный салат с семгой

Авокадо разрежьте пополам. Из одной половинки аккуратно извлеките мякоть при помощи ложки. Затем нарежьте небольшим кубиком. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните соком лимона. Переложите кусочки авокадо поверх сырного слоя. Равномерно распределите по всей поверхности.

Слоеный салат с семгой

Слой из авокадо накройте остатком отварного риса и немного утрамбуйте. Поверхность снова смажьте сливочным сыром.

Слоеный салат с семгой

Заключительный слой – кубики слабосоленой семги. Салат поместите в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Кстати, семгу можете засолить самостоятельно. Как это сделать вы найдете здесь.

Слоеный салат с семгой

Перед подачей удалите кондитерские кольца и украсьте салат по своему желанию. Приятного аппетита!

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *