Как правильно засолить семгу

Как правильно засолить семгу

Как правильно засолить семгу, чтобы получить в результате малосольную красную рыбу? Это очень быстро и просто можно сделать в домашних условиях, без использования каких-либо специальных ингредиентов и вредных консервантов. Для засолки подойдет как свежее филе семги, так и замороженная рыба.

Существует множество вкусных закусок с использованием малосольной семги: блины, бутерброды, роллы, салаты и многое другое. Однако не всегда можно себе позволить купить готовую соленую семгу – цена кусается. Поэтому научитесь, как правильно засолить семгу, и она станет намного доступней. Малосольная семга, приготовленная дома не хуже покупной, а наоборот лучше — она не содержит вредных добавок.

 

Необходимые продукты:

Филе семги -600-800г

Соль — 3 ст. лож.

Сахар – 1,5 ст. лож.

Зелень укропа – по желанию

 

Как правильно засолить семгу:

  1. Филе семги хорошо промойте и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Проверьте мясо рыбы на наличие костей, и если они есть, необходимо их удалить (пинцетом). Совет: при использовании для засолки замороженного филе, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. И не спешите отправить филе семги в посуду с водой для быстрой разморозки.

 

  1. Хорошо смешайте соль с сахаром. Подготовленные куски семги обильно посыпьте полученной смесью. Переложите семгу в стеклянную посуду с широким дном, разложив куски в один ряд. Рыба «пустит» сок под влиянием соли и сахара, и в этом маринаде она промаринуется. При желании можете добавить зелень укропа в целом виде. Совет: если используете куски семги со шкуркой, уложите в посуду шкуркой вверх.

 

 

  1. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 суток (в зависимости от толщины филе). За время засолки переворачивайте изредка куски семги, чтобы они приготовились равномерно. Совет: если желаете получить наиболее соленную красную рыбу, можете продержать филе в маринаде еще сутки.

 

  1. Куски малосольной семги извлеките и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки соли. Также можете куски рыбы предварительно промыть холодной водой. Острым ножом нарежьте филе на тонкие кусочки. Хранить малосольную семгу можно в стеклянной банке, залив оливковым или растительным маслом. Срок хранения 1-2 недели, можно и больше.

 

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *