Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Наверное, не найдется человека, который хоть раз в жизни не попробовал знаменитый торт Павлова, названный в честь знаменитой балерины. Десерт «Павлова с лимонным курдом» — это мини торты в виде пирожных, с ароматной лимонной начинкой. Именно благодаря кислинке лимона, этот десерт получается не таким сладким. Приготовить десерт «Павлова с лимонным курдом» сможет каждая хозяйка, даже начинающая. Из данного количества ингредиентов получаются 10 небольших пирожных – достаточно для того, чтобы насладиться в одиночестве или же угостить  подругу.

Необходимые продукты:

Для меренги

  • яичный белок – 70г (от 2 яиц);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 130г;
  • крахмал – 5г;
  • сок лимона 5г;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для крема

  • жирные сливки (30-35%) – 150г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для начинки

Как приготовить десерт «Павлова с лимонным курдом»:

Переложите яичные белки в сухую и обезжиренную миску. Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления «пены». Затем, не прекращая взбивание, всыпьте порционно весь сахар. Взбейте меренгу на высокой скорости в течение нескольких минут (в зависимости от мощности миксера) до устойчивой массы. Она должна хорошо держаться на венчиках миксера, и не опадать. Кстати, чтобы ваши усилия увенчались успехом, венчики миксера также должны быть сухими и не содержать ни капли жира. В конце добавьте ванильный экстракт и крахмал, и аккуратно, но тщательно перемешайте меренгу движениями снизу — верх.

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Полученную массу переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (зубчатая). На противне, застеленном пергаментом, сформируйте заготовки в виде гнезда: выдавите меренгу по кругу, формируя окружность, затем поднимите стенки (достаточно 1-2 полных витков). Подсушите заготовки в предварительно разогретой духовке при температуре 90-100С в течение 80-90 минут. Готовая меренга на поверхности должна быть сухой, а также  легко отходить от пергамента.

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Дайте заготовкам остыть. Затем в центр каждой положите по 2-3 чайной ложке лимонного курда. Это легче сделать при помощи кондитерского мешка.

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Для сливочного крема смешайте в миске жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте содержимое миксером до устойчивой массы.

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте им пирожное.  Поверхность каждого пирожного украсьте свежими или замороженными ягодами, листьями мяты и т.п.

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Десерт «Павлова с лимонным курдом» готов. Можно угощать друзей или же насладиться в одиночестве с чашкой кофе. Приятного аппетита.

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Десерт «Павлова с лимонным курдом»

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *