Сыр, маринованный в масле? А почему бы и нет, особенно если вам попался не очень вкусный сыр. Не стоит его выбрасывать. Лучше превратить его в изысканную закуску, сделав его вкус ярче. Для этого рецепта подойдет самый простой и недорогой сыр. Получается отличная закуска из адыгейского, моцареллы или сулугуни, а также рассольного сыра. Кстати, сыр, маринованный в масле можно использовать не только как отдельную закуску (для сырной тарелки), но и в салаты.
Необходимые продукты:
- сыр (любой) – 200-230г;
- оливковое масло –200-230мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили – 1-2 шт.;
- тимьян (сушеный) – ½ ч.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить сыр, маринованный в масле:
Нарежьте сыр кубиками 2х2 см, и разложите по баночкам. Также добавьте зубчики чеснока, сок лимона, стручки перца чили, сушеный тимьян и итальянские травы. Кстати, еще вкусней получится, если использовать веточки свежего тимьяна. Залейте подготовленный сыр оливковым маслом (желательно хорошего качества). Положите баночки в холодильник на 2 дня. По истечении этого времени у вас получится ароматный сыр, маринованный в масле. Приятного аппетита.
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman