Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный муссШоколадный мусс хоть и вреден для нашей фигуры, но он способен поднять настроение. Ведь известно, что шоколад является отличным антидепрессантом, а также хорошим средством для укрепления иммунитета и кровеносной системы.

Сладкоежки, и в особенности любители шоколада, оценят по достоинству этот изысканный десерт. Существует только один минус – необходимо ждать его охлаждения. А шоколадный мусс настолько вкусный, что терпения иногда не хватает.

Порций: 2-3

Необходимые продукты:

Горький шоколад – 150-200 г

Сахар – 2-3 ст. лож.

Жирная сметана (или сливки) – 4-6 ст. лож.

Куриные яйца – 2 шт.

Ванильная эссенция – по вкусу

Коньяк или ликер – 1 ст. лож.

 

Как приготовить шоколадный мусс:

В отдельной посуде разделить яйца на белки и желтки. Совет: для шоколадного мусса используются сырые куриные яйца, поэтому они должны быть самыми свежими.

Шоколадный мусс

Охлажденные белки с сахаром (1/2 из общего количества)взбить венчиком до образования пенной массы.

Шоколадный мусс

Остаток сахара соединить с желтками. Растереть (взбить) венчиком до полного растворения сахара.

Шоколадный мусс

Горький шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновой печи).

Шоколадный мусс

В растопленный шоколад ввести желтковую массу и тщательно перемешать. Шоколадная масса «свернется», и это нормально.

Шоколадный мусс

  «Реанимировать» шоколадный мусс, добавив жирную сметану или сливки. Хорошо перемешать, пока масса не станет однородной и гладкой. Совет: количество использованной сметаны зависит от количества горького шоколада, взятого для десерта.

Шоколадный мусс

  Небольшими порциями соединить взбитые белки с шоколадной массой и снова тщательно перемешать.

Шоколадный мусс

По своему вкусу ароматизировать шоколадный мусс ванильной эссенцией, а также добавить коньяк или ликер. Полученную смесь перемешать, чтобы она стала однородной.

Шоколадный мусс

  Шоколадную массу перелить в порционные стаканы (чашки или фужеры). Накрыть пищевой пленкой (не прикасаясь поверхности десерта) и поместить на несколько часов в холодильник.

Шоколадный мусс

Сервировать шоколадный мусс в охлажденном виде, украсив при желании сахарной пудрой, тертым шоколадом, ягодами или листиком мяты.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

 

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *