Среди большого разнообразия блинов можно найти и необычные шоколадные блины, которые в особенности порадуют любителей шоколада. Не только Масленица является поводом для приготовления блинов, шоколадные блины могут быть отличным десертом, завтраком или легким ужином.
Ингредиенты:
Тесто
♦ Молоко – 400 мл
♦ Яйцо – 2-3шт.
♦ Мука – 200 -250г( в зависимости от качества муки)
♦ Сахар, соль по вкусу
♦ Разрыхлитель – 1ч. лож.
♦ Какао – 2 ч. лож.
♦ Масло подсолнечное – 2 ст. лож.
Начинка
♦ Творог – 300 – 350г
♦ Сметана – 150 мл
♦ Ванилин – по вкусу
♦ Сахар – 2-3 ст. лож.
♦ Изюм
Приготовление:
1. Соединить яйца с сахаром и солью, взбить миксером. Влить ½ порции молока и перемешать содержимое. Соединить разрыхлитель и какао с мукой и всыпать в молочно – яичную смесь. Взбить, чтобы не образовались мучные комки. Подсолнечное масло и остальное молоко влить в основную массу, хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если оно получилось гуще, можно добавить немного молока. Если же наоборот тесто слишком жидкое, необходимо всыпать еще муки. Готовое тесто должно «отдохнуть» несколько минут ( 10 -15).
2. Блины шоколадные нужно печь с обеих сторон на раскаленной сковородке. Желательно тесто распределить по поверхности сковороды равномерно и тонким слоем.
3. Пока блины остывают, можно приготовить творожную начинку: смешать все ингредиенты и взбить до пышной массы.
4. Готовые блины разрезать на полосы шириной 3 см. На край каждой полосы положить по чайной ложки творожной массы и свернуть рулетом.
Уложить рулеты стоя на блюдо. По желанию можно полить блины шоколадные любым вареньем.
Приятного аппетита!
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman