Новогодние праздники уже стучатся в дверь. Каждый из нас начал присматривать подарки для родных, друзей и коллег. Хозяйки уже составляют новогоднее меню и список покупок. Чтобы удивить своих гостей, мы предлагаем приготовить пирожное «Еловые шишки». Готовится оно очень легко, и из простых продуктов, а смотрится очень по -новогоднему празднично. По сути, это обычное пирожное Картошка, но в новом исполнении.
Необходимые продукты:
- готовый бисквит (или печенье) – 300г;
- орехи – 50-70г;
- сливочное масло – 50г;
- молоко – 100г;
- какао – 1 ст.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- молочный шоколад – 60г;
- кукурузные хлопья – 120-130г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Как приготовить пирожное «Еловые шишки»:
Для пирожного можете использовать готовый бисквит или же печенье типа «Юбилейное», «К чаю» и т.п. В чашу измельчителя накрошите бисквит (печенье) и добавьте орехи. Содержимое измельчите до крошек. Кстати, это можно сделать также при помощи скалки.
В сотейнике соедините сахар с какао порошком, добавьте сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите глазурь в течение 1 минуты, чтобы сахар растаял. Затем добавьте кусочки молочного шоколада. Дайте шоколаду растаять. Массу хорошо перемешайте до однородности.
Еще теплую глазурь соедините с бисквитными крошками.
Тщательно перемешайте содержимое. Должна получиться в меру мягкая масса, но держащая форму. Отставьте на 5 минут для «отдыха».
Затем из полученной массы сформируйте конусы, размером «куриного яйца». Из данной массы получаются 8-9 шишек. Однако, это не принципиально. При желании вы можете сформировать заготовки для шишек разного размера.
Чтобы полученные заготовки стали похожи на настоящие шишки, их нужно украсить шоколадными кукурузными хлопьями (сухие завтраки). Для этого, начиная с верхушки, втыкайте по кругу чешуйки из хлопьев. Располагайте их в шахматном порядке.
Готовое пирожное «Еловые шишки» переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, чтобы имитировать снег. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman