Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Для летнего чаепития предлагаем испечь маффины с ягодами. Ведь обидно не использовать такой урожай различных ягод. Хотя, такие кексы можно выпекать в любое время года, с замороженными ягодами.

Существуют разные версии истории появления маффинов. По одной из них, это название пришло из Франции в Великобританию еще в XI веке. В то далекое время во Франции был популярен мягкий хлеб «moufflet», благодаря которому маффин достиг берегов Великобритании. По другой же версии, история происхождения связана с немецким хлебом – muffe. Конечно, предки современных маффинов по вкусу больше напоминали не сладкий хлебец, который обычно выпекался к завтраку, благодаря простоте и быстроте его приготовления. Однако в 50-е годы в США появились первые смеси для выпечки аппетитных кексов и с тех пор маффины с ягодами завоевали весь мир.

Выход: 12 шт.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 380г;
  • сахар – 240г;
  • сливочное масло – 70г;
  • куриные яйца – 3шт.;
  • молоко – 150г;
  • растительное масло – 60г;
  • разрыхлитель теста – 10г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1ч.л.;
  • ягоды (голубика, брусника, черника и др.) – 180г.

Как приготовить маффины с ягодами:

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и солью, взбейте венчиком до однородной, пышной массы. В отдельной миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Полученную смесь в три приема введите в сахарно-сливочную массу, не прекращая взбивание миксером.

Затем добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Лопаткой тщательно  перемешайте тесто до однородности. Ягоды промойте и просушите бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Соедините с тестом и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушилась целостность ягод.

Полученное тесто распределите по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 формы (при выпекании тесто увеличится в объеме). Выпекайте маффины с ягодами при температуре 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность можете проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

Ну вот и все, вкусные, пышные маффины с ягодами готовы. При желании можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *