Лучшее тесто для пиццы и пирожков

Лучшее тесто для пиццы и пирожков

Существует огромное количество различных видов теста для пиццы, но мы предлагаем вам лучшее тесто для пиццы . Оно готовится очень быстро, без особых усилий, и всегда получается отменным. Пицца, приготовленная на таком тесте тонкая, нежная и очень вкусная. Кстати, это тесто можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому экономит ваше время: вечером пришли с работы, раскатали тесто, выложили начинку и через 15 минут горячая, сочная пицца на тонком тесте готова. Это лучшее тесто для пиццы понравится тем, кто любит пиццу именно на тонком тесте. Также из него можно печь пирожки. Из данного количества получаются две пиццы (диаметром 28-30см).

Необходимые продукты:

  • теплое молоко – 250мл;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6г;
  • пшеничная мука – 350г;
  • растительное масло.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы:

В теплом молоке (36-38С) разведите сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло  и хорошо перемешайте.

Затем просейте пшеничную муку (можно дважды, чтобы еще больше обогатить кислородом) и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте ложкой. Замесите мягкое, эластичное тесто, немного липнувшее к рукам.

Приготовьте два полиэтиленовых пакета. Руки хорошо смажьте растительным маслом. Разделите полученное тесто на две части. Каждую по отдельности скатайте в шар и переложите в пакет. Пакет завяжите (можете закрыть кухонными клипсами), но таким образом, чтобы оставалось место для поднятия теста.

Переложите в холодильник на 3-4 часа для подъема. По истечению этого времени тесто увеличится в объеме,  и будет готово к использованию. В таком виде лучшее тесто для пиццы можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Лучшее тесто для пиццы и пирожков

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *