лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом

Лазанья с грибами и шпинатом – настоящая находка для вегетарианцев. Она ничем не уступает классической лазанье, вкусна и менее калорийна.

Необходимые продукты:

Листы для лазаньи(паста) -9шт.
Шпинат (замороженный) -300 г
Творог – 400-450 г
Моцарелла – 300 г
Сыр «Пармезан» — 80 г
Петрушка – небольшой пучок
Для грибного соуса
Шампиньоны – 350-400 г
Молоко – 650 -700 мл
Сливочное масло – 50 г
Пшеничная мука – 2 ст. лож.
Чеснок – 1-2 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Базилик (молотый) – 1 ч. лож.
Орегано – 1 ч. лож.
Соль, перец

 

Как приготовить лазанью с грибами:

1. Мелко нарежьте чеснок, репчатый лук и шампиньоны. Глубокую сковороду нагрейте и растопите в ней сливочное масло. Нарезанные ингредиенты поместите в сковороду и тушите примерно 3-4 минуты.
2. Добавьте пшеничную муку и немного «прокалите». Затем небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда содержимое немного загустеет, добавьте приправы. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
3. На дно огнеупорной формы выложите часть соуса с грибами. Затем накройте 3 (или более) листами для лазаньи, чтобы вся поверхность была заполнена. Совет: некоторые листы для лазаньи требуют предварительной варки, поэтому прежде чем готовить лазанью с грибами, прочтите инструкцию на упаковке.
4. Накройте листы половиной из всего количества творога, затем частью шпината. Сверху залейте соусом с грибами, 1/3 моцареллы (измельченную) и завершите натертым пармезаном (1/3 из общего количества).
5. Накройте полученные слои листами для лазаньи, и снова повторите слои: творог, шпинат, грибной соус, моцарелла и пармезан. Всю композицию накройте листами для лазаньи и залейте грибным соусом. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
6. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 0С, примерно 40-45 минут. Лазанья с грибами готова. Рекомендуется ее сервировать в теплом виде, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *