Любителям кремовых, однородных супов стоит взять на вооружение очень вкусный крем суп из цветной капусты. Его нежная консистенция и сливочный вкус не оставят вас равнодушными, и он уверенно займет достойное место среди любимых блюд. Крем суп из цветной капусты очень легко приготовить, несмотря на несколько этапов: пассеровка лука-порея, варка супа, измельчение и улучшение вкуса при помощи лезьона (смесь сливок и яичного желтка).
Необходимые продукты:
- цветная капуста – 600г;
- лук порей -120г;
- светлый бульон – 1л;
- сливочное масло – 60г;
- пшеничная мука – 45г;
- сливки (10%) – 60мл;
- желток – 1шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Как приготовить крем суп из цветной капусты:
Светлую, корневую часть лука-порея нарежьте полукольцами. Капусту разберите на небольшие соцветия. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и пассеруйте в течение 3-4 минут. Затем добавьте пшеничную муку ( или крахмал)и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. На небольшом огне готовьте в течение 3 минут.
В полученный соус добавьте светлый бульон (желательно горячий) и тщательно перемешайте, чтобы смесь полностью растворилась в бульоне. Доведите до кипения, добавьте подготовленные соцветия цветной капусты и варите суп на небольшом огне в течение 35-40 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Когда капуста размягчится, содержимое измельчите при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Суп посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске соедините желток со сливками (или молоком). Взбейте венчиком до однородности и введите в суп тонкой струйкой, одновременно взбивая содержимое кастрюли тем же венчиком. Не прекращая взбивание, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу подавайте крем суп из цветной капусты пока он еще горячий. Приятного аппетита.
© Женский сайт — Modern Woman