Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты

Любителям кремовых, однородных  супов стоит взять на вооружение очень вкусный крем суп из цветной капусты. Его нежная консистенция и сливочный вкус не оставят вас равнодушными, и он уверенно займет достойное место среди любимых блюд. Крем суп из цветной капусты очень легко приготовить, несмотря на несколько этапов: пассеровка лука-порея, варка супа, измельчение и улучшение вкуса при помощи лезьона (смесь сливок и яичного желтка).

Необходимые продукты:

  • цветная капуста – 600г;
  • лук порей -120г;
  • светлый бульон – 1л;
  • сливочное масло – 60г;
  • пшеничная мука – 45г;
  • сливки (10%) – 60мл;
  • желток – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

 

Как приготовить крем суп из цветной капусты:

Светлую, корневую часть лука-порея нарежьте полукольцами. Капусту разберите на небольшие соцветия. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и пассеруйте в течение 3-4 минут. Затем добавьте пшеничную муку ( или крахмал)и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. На небольшом огне готовьте в течение 3 минут.

В полученный соус добавьте светлый бульон (желательно горячий) и тщательно перемешайте, чтобы смесь полностью растворилась в бульоне. Доведите до кипения, добавьте подготовленные соцветия цветной капусты и варите суп на небольшом огне в течение 35-40 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Когда капуста размягчится, содержимое измельчите при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Суп посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске соедините желток со сливками (или молоком). Взбейте венчиком до однородности и введите в суп тонкой струйкой, одновременно взбивая содержимое кастрюли тем же венчиком. Не прекращая взбивание, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу подавайте крем суп из цветной капусты пока он еще горячий. Приятного аппетита.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *