Киндер молочный ломтик в домашних условиях готовится легко и быстро. В результате получается очень нежный десерт, не уступающий по вкусу своему покупному собрату. И самое важное – он даже его превосходит своей натуральностью, что немаловажно в наше время. Киндер молочный ломтик в домашних условиях может быть не только десертом для чаепития, но и отличным перекусом для ребенка в школу. Кстати, от этого лакомства будут в восторге не только малыши.
Необходимые продукты:
Для бисквита
- сахар –120 г;
- какао – порошок – 35 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- растительное масло – 1,5 ст. лож.;
- жидкий мед – 1,5 ч. лож.;
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. лож.
Для начинки
- сливочный сыр Маскарпоне (или мягкий творог) — 250 г;
- сгущенное молоко – 160 г;
- сухое молоко – 75 г.
Как приготовить киндер молочный ломтик в домашних условиях:
Соедините в миске все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао. Хорошо перемешайте. Отделите белки от желтков и переложите в отдельные емкости. Белки с небольшим количеством сахара (60-70г) взбейте миксером до устойчивых пиков. Чтобы ваши труды увенчались успехом, для этого процесса используйте сухую и обезжиренную посуду, венчики миксера также должны быть без капли воды и жира.
В отдельной миске взбейте желтки с остатком сахара и солью. Масса после взбивания должна стать воздушной и однородной. В полученную желтковую массу добавьте жидкий мед и растительное масло. Тщательно перемешайте. Кстати, если мед у вас засахаренный, это не страшно. Его можно «реанимировать» в микроволновой печи или на водяной бане. Однако, не забывайте, что при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства, поэтому долго его не «томите».
В полученную смесь введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы не остались мучные комки. Затем небольшими порциями введите в эту смесь взбитые белки. Тщательно, аккуратными движениями перемешайте массу. Кстати, для облегчения этого процесса, можете вводить поочередно небольшими порциями сухие ингредиенты и взбитые белки. Так тоже можно.
Застелите противень пергаментом. Переложите полученное тесто на противень и разровняйте в прямоугольник. Старайтесь получить как можно ровный слой. Поместите противень с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 1800С, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж снимите с противня и остудите. Затем при помощи острого ножа срежьте неровные, подсушенные края. Полученный корж разделите на два одинаковых по размеру пласта. Лучше отмерьте линейкой.
Для начинки взбейте сливочный сыр «Маскарпоне» со сгущенкой в однородную, пышную массу. Кстати, если у вас нет Маскарпоне, можете использовать другой сливочный сыр (не соленый) или же мягкий творог. Добавьте в крем сухое молоко и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы сухое молоко «разбухло» и крем немного загустел.
Смажьте полученным кремом один корж, хорошо разровняйте. Затем накройте вторым коржом. Чтобы они хорошо между собой скрепились, немного прижмите: положите сверху кухонную доску и надавите по всей поверхности, но без фанатизма. Полученный «торт» заверните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов. За это время крем станет плотнее, слои лучше скрепятся между собой, и в результате будет легче нарезать ломтики. При нарезке воспользуйтесь снова линейкой, чтобы кусочки получились одинакового размера.
Киндер молочный ломтик в домашних условиях готов к тому, чтобы им насладиться. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman