Любое печенье становится еще вкусней, если оно украшено. Попробуйте приготовить медово – имбирное печенье на Пасху и украсьте айсингом. Не только дети будут в восторге от такого варианта подачи. Ваш труд также оценят и взрослые. Как украсить печенье подскажет Женский сайт Modern Woman.
Необходимые продукты:
Для теста
Пшеничная мука – 400-450 г
Мед – 170 г
Сахар –170 г
Яйца – 1 шт.
Маргарин –100 г
Какао –2 ст. лож.
Корица –1/2 ч. лож.
Разрыхлитель теста –1 ч. лож.
Имбирь(молотый) – на кончике ножа
Ром –1 ст. лож.
Ванильный сахар – 10 г
Для айсинга
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра –200-250 г
Как приготовить печенье на Пасху:
Соединить в миске мед, сахар и маргарин. Посуду с ингредиентами поставить на водяную баню. Смесь держать на пару до полного растворения сахара (примерно 15-20 минут), изредка помешивая.
Массу немного охладить и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Добавить какао, корицу, разрыхлитель теста, имбирь, ванильный сахар и ром. Совет: при отсутствии рома можно добавить пару капель ромовой эссенции.
Все тщательно перемешать и замесить эластичное, мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет (пищевую пленку) и поместить в холодильник на 12 часов. Совет: после остывания тесто немного затвердеет, поэтому во время замеса не стоит увлекаться большим количеством муки. Лучше пшеничную муку вводить частями.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Выемками (овальными) вырезать печенье.
Перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье на Пасху при температуре 180С, примерно 8-10 минут. Готовое печенье охладить.
Как украсить печенье на Пасху:
Приготовить айсинг. Для этого охлажденный белок немного взбить миксером (до появления легкой пены). Продолжая взбивание ввести частями сахарную пудру (предварительно просеянную). Белковая масса для рисования должна стекать с венчиков миксера и держать форму. Красить айсинг можно любыми пищевыми красителями.
Рисунок лучше наносить с тыльной стороны печенья. Для деток можно украсить печенье в виде цыпленка. Используя кондитерский мешок с узкой насадкой, прорисовать по всему периметру печенья тонкую линию. Границы цветов также необходимо «прочертить» линией из айсинга. Середину печенья заполнить айсингом как указано на фото (изображая тело цыпленка и скорлупу). Основу оставить, чтобы айсинг немного подсох.
Штрихами нарисовать «челку». Используя пищевой краситель добавить глазам яркости. Также нарисовать две точки – блики.
Другой вариант как украсить печенье. По всему периметру печенья также провести непрерывную линию из белковой массы. Заполнить середину айсингом и оставить основу, чтобы немного подсохла. По центру печенья провести толстую горизонтальную линию, изобразив ленту. По всему периметру печенья нанести точки как указано на фото.
По своему желанию расположить на поверхности цветочки из мастики. Также украсить печенье бабочкой из сахарной мастики.
Нарисовать зеленым айсингом листочки. Печенье оставить в сухом помещении для высыхания.
Как украсить печенье на Пасху подскажет ваша фантазия.
Украшенное айсингом печенье на Пасху необходимо просушить полностью. Так оно не будет прилипать и лучше сохранится.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
Супер! Надо бы попробовать! Кажется, так все просто!