Как питание влияет на возникновение рака?

Как питание влияет на возникновение рака?

Около 40% случаев раковых заболеваний у мужчин и 60% у женщин ВОЗ связывает с ошибками в питании. Об этом сообщил в своем Telegram – канале Иван Карасев, хирург –онколог.

Хотя еда не вызывает возникновение рака напрямую, она входит в число факторов риска развития онкологии. Медики из разных стран пришли к выводу, что более 80% рака различных форм вызваны какими-либо канцерогенами, которые могут поступать в организм вместе с продуктами из-за загрязненной воды или почвы. Также огромную роль имеет кулинарная обработка, особенность переработки и упаковки пищи.

Этим же путем в организм поступают и токсические вещества. Все эти факторы влияют на обмен веществ и вероятность возникновения опухоли. К развитию рака может подтолкнуть доза канцерогена, которая при сбалансированном и полноценном питании не имеет полной силы – ее недостаточно для запуска и развитии опухоли. Кроме качественного питания очень важно в целом вести здоровый образ жизни.

Как питание влияет на возникновение рака?

Риск развития онкологического заболевания повышается при постоянном стрессе, депрессии, недосыпании, а также при употреблении давно приготовленной пищи. Как утверждают китайские ученые, все эти факторы ослабляют организм, негативно сказываются на внутренних органах, а их повреждения со временем могут приобрести злокачественный характер — возникновение рака.

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *