Домашняя аджика

Домашняя аджика

Нежная домашняя аджика с остринкой никого не оставит равнодушным. Она отлично подойдет не только к готовому мясу, но и в качестве приправы к нему. Смажьте кусок мяса домашней аджикой и запеките, результат превзойдет все ожидания. Также домашняя аджика хороша и в бутербродах. Острота аджики зависит от остроты горького перца (иногда гогошар). В любом случае она получается восхитительной.

Выход: примерно 3,5 -3,8 кг

Необходимые продукты:

Помидоры – 2 кг
Морковь – 1 кг
Гогошары (болгарский перец)– 1 кг
Яблоки -1 кг
Чеснок – 250 г
Горький перец – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – ¼ стакана
Уксус – 50 мл
Растительное масло — 200 мл

Как приготовить домашнюю аджику:

1. Морковь и чеснок очистите и промойте. Гогошары, яблоки и горький перец очистите от семян и также промойте. Для удобства нарежьте овощи на небольшие дольки. Совет: при отсутствии гогошар, можете использовать болгарский перец, желательно красного оттенка — домашняя аджика будет красивее.
2. Помидоры, морковь, гогошары, яблоки, чеснок и горький перец пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую емкость и поставьте на огонь. Когда масса закипит, убавьте огонь. Кипятите домашнюю аджику на среднем огне в течение часа. Желательно массу изредка перемешивать деревянной ложкой.
3. По истечении времени добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Кипятите еще 15-20 минут. Домашняя аджика готова.
4. Перелейте в сухие стерильные банки и закатайте крышками. Банки с домашней аджикой накройте теплым пледом и оставьте в таком виде остывать. Совет: также готовую аджику можно перелить в банки и закрыть пластиковыми крышками. Только в этом случае банки нужно хранить в холодном месте. Конечно, в закатанном виде домашняя аджика хранится лучше.

Домашняя аджика
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *