Домашний соус песто от Jamie Oliver

Домашний соус песто от Jamie Oliver

Вкусный, совершенный, освежающий домашний соус песто идеально подходит для салатов и пасты. На его приготовление уйдет всего лишь 5 минут.
Как приготовить соус песто подскажет Женский сайт Modern Woman.

Ингредиенты:

Чеснок – небольшой зубчик
Свежий базилик – 3 горсти
Кедровые орехи – горсть
Сыр «Пармезан» -3 ст. лож.
Сок лимона – 1 ч. лож.
Оливковое масло
Морская соль
Перец черный (молотый)

Как приготовить домашний соус песто:

1. Листья базилика хорошо промойте и просушите. Чеснок очистите и нарежьте на дольки. В блендере измельчите базилик и чеснок, затем добавьте кедровые орешки.
2. Соедините полученную массу с пармезаном (тертым) и небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешайте.
3. При необходимости добавьте еще немного оливкового масло, пока соус песто не станет однородным и немного жидковатым.
4. По желанию поперчите и посолите, добавьте сок лимона. Домашний соус песто готов к употреблению.
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *