Шоколадные новогодние маффины

Шоколадные новогодние маффины

Новогодние маффины могут отлично заменить праздничный торт. Они такие же вкусные и привлекательные. Новогодняя тематика кексов понравится гостям на главной вечеринке года. А их приготовление можно разделить с детьми – им понравится лепить снеговиков, клоунов, различные шишки и другие украшения для маффинов.

Необходимые продукты:

Для теста
Куриные яйца – 2 шт.
Маргарин – 60 г
Сахар – 200 г
Пшеничная мука – 170 г
Сметана – 120 г
Какао – порошок – 1 ст. лож.
Пищевая сода – ½ ч. лож.
Для крема
Сливки (30-33%) – 150-200 мл
Сахарная пудра – 2 ст. лож.
Ванилин –по вкусу
Пищевые красители
Мастика для фигурок
Сахарная посыпка

Как приготовить новогодние маффины:

1. Маргарин (или сливочное масло) растопите и немного охладите.
2. Яйца взбейте с сахаром до его растворения. Добавьте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
3. Пищевую соду «погасите» в сметане и соедините с масляно – яичной смесью. Тщательно перемешайте.
4. Пшеничную муку и какао просейте. Введите в жидкую массу и хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
5. Поместите бумажные формы для кексов в железную форму с углублениями – это необходимо, чтобы при выпекании новогодние маффины не потеряли форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 15-20 минут. Оставьте готовые маффины чтобы остыли.


6. Приготовьте сливочный крем: взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышной и устойчивой массы. Необходимое количество крема покрасьте в зеленый цвет. Переложите крем в кондитерские мешки: белый — с зубчатой насадкой, зеленый – насадка – травка (или с маленьким отверстием).
7. Отсадите крем на уже остывшие новогодние маффины. Все маффины украсьте белым сливочным кремом, выдавливая его в виде шапки. Затем из крема зеленого оттенка «соорудите» елки, сделайте еловые веночки, имитируйте шарф для клоуна (в центральной части маффина). Поместите кексы в холодильник.

Шоколадные новогодние маффины
8. Тем временем займитесь украшениями из сахарной мастики. Конечно, это можно сделать заранее, за несколько дней до использования, потому что мастика хорошо хранится в закрытом виде в течение нескольких недель. Лепка фигурок из сахарной мастики похожа на лепку из пластилина. В такой увлекательный процесс можно включить и деток – они останутся довольны. Перед помещением фигурок на новогодние маффины, дайте им немного укрепиться и высохнуть. В заключение украсьте маффины разноцветной сахарной посыпкой.

Шоколадные новогодние маффины

Шоколадные новогодние маффины

Шоколадные новогодние маффины

Творческих успехов и приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *