медовая мастика

Медовая мастика

Любой торт становится привлекательней, если красиво украшен. В качестве декора можно использовать фрукты и ягоды, покупные сахарные украшения в виде различных посыпок, цветов или фигурок. Но самым лучшим и уникальным украшением является то, которое сделано своими руками. Для этого много не надо: приготовить сахарную массу и вспомнить, как в детстве лепили из пластилина. Домашняя медовая мастика подойдет не только для различных цветов и фигурок, но также для обтяжки торта.

 

Выход :750-800 г

Необходимые продукты:

Сахарная пудра – 600г (+50-70г)
Мед – 120 г
Желатин –10 г
Холодная вода- 30 г
Пищевые красители

Как готовится медовая мастика:

Чтобы медовая мастика получилась идеальной, все ингредиенты желательно взвешивать.
1. Желатин растворите в воде и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух. Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородной консистенции.
2. Мед разогрейте на водяной бане. Соедините желатиновую массу с медом. Хорошо перемешайте. Снимите с водяной бани.
3. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комков (они ухудшают качество мастики).
4. В теплую (но не горячую) медово – желатиновую смесь всыпьте часть сахарной пудры и тщательно перемешайте ложкой.
5. Из остальной части сахарной пудры сделайте на рабочей поверхности горку с углублением в центре. Переложите сахарную массу в полученную воронку. Замесите мастику как обычное тесто. Готовая медовая мастика не должна липнуть к рукам. Она мягкая, гладкая и эластичная. Переложите в пакет и поместите в холодильник на несколько минут «для отдыха». За это время она «дойдет» и немного затвердеет. Поэтому не стоит при замесе стараться как можно больше сахарной пудры вводить в мастику. В результате она может получиться очень тугой и при работе такая медовая мастика крошится – становится непригодной для лепки.

медовая мастика

PS. От качества сахарной пудры зависит и качество готовой мастики, поэтому желательно использовать магазинную сахарную пудру, мелкого помола. Мастику можно красить в различные цвета, используя пищевые красители. Готовая медовая мастика может долго храниться в холодильнике в закрытом виде (2-3 недели). Готовые изделия из мастики также можно хранить длительное время, но только в сухом помещении и в закрытом контейнере. Их можно поместить на хранение после полного высыхания. В зависимости от температуры и влажности в помещении, цветы и фигурки из медовой мастики сохнут примерно 10- 24 часа (и более).

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *