Паста из авокадо с тунцом – отличная намазка на тосты или ломтик домашнего хлеба. Эта закуска считается полезной, благодаря ее составу: авокадо содержит много клетчатки, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот.
Благодаря этому организм насыщается необходимыми микроэлементами и витаминами, а также снижается вес и нормализуется уровень холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять авокадо для улучшения состояния организма, а также людям с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Авокадо содержит манногептулозу, которая положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая сонливость и чувство усталости. Однако, стоит отметить, что плод может вызвать аллергическую реакцию. Также желательно исключить авокадо из рациона кормящим матерям и людям с заболеваниями печени.
Готовится паста из авокадо с тунцом очень быстро, без использования каких-либо кухонных гаджетов.
Необходимые продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный тунец – 80-100г;
- репчатый лук – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 ст.лож.;
- семена кунжута – 1 ст.лож.;
- сок лимона – 1-2 ч.лож.;
- оливковое масло – 1 ч.лож.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- паприка сладкая.
Как приготовить пасту из авокадо с тунцом:
Плод авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку. Ножом надрежьте мякоть в «решетку». При помощи ложки удалите всю мякоть, переложите в миску. Сбрызните соком лимона. Консервированный тунец извлеките из банки и соедините с мякотью авокадо. Кстати, масло или жидкость из консервы не используйте, а лучше слейте. При помощи вилки измельчите содержимое в однородную массу.
Репчатый лук как можно мельче нашинкуйте, также поступите с зеленью петрушки. Семена кунжута подрумяньте на сухой сковороде и остудите.
Соедините с основной массой нарезанный лук, зелень петрушки, семена кунжута. Кстати, если вы противник свежего лука, можете приготовить пасту и без его использования. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, добавьте оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Паста из авокадо с тунцом готова. Переложите в блюдо, посыпьте семенами кунжута и украсьте сладкой паприкой. Сервируйте с тостами или же вкусным домашним хлебом. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman