Вкусный домашний хлеб

Вкусный домашний хлеб

Несмотря на большое разнообразие хлебобулочных изделий в наших супермаркетах, вкусный домашний хлеб всегда будет вне конкуренции. Ведь он всегда свежий и ароматный, с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Оказывается, испечь вкусный домашний хлеб не так тяжело, как кажется на первый взгляд. Женский сайт Modern Woman  подскажет, как это сделать быстро и легко. Этот метод не требует долгого замеса теста, будет достаточно нескольких движений ложкой. Самым длительным периодом является время подъема теста и конечно ожидание у духовки, потому что по всему дому «парит» неимоверный аромат свежей выпечки.

Необходимые продукты:

Пшеничная мука – 500 г

Вода – 340 мл

Свежие дрожжи -13 г

Соль – 2 ч. лож.

Пшеничная мука для рабочей поверхности

 

Как испечь вкусный домашний хлеб:

Пшеничную муку смешайте с солью и просейте. Этот процесс позволит не только удалить лишний» мусор», но и обогатит муку кислородом. В результате хлеб (или другая выпечка) получается наиболее воздушным и вкусным.

Свежие дрожжи разведите в воде комнатной температуры. Полученную жидкость соедините с пшеничной мукой. Все тщательно перемешайте ложкой!! Тесто получается мягким, почти жидким.

Посуду с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-16 часов (минимум на ночь). Чем тесто дольше проведет в холодильнике, тем воздушнее получится вкусный домашний хлеб. За это время дрожжи начнут «работать» и тесто увеличится в объеме, поэтому желательно использовать просторную посуду.

Рабочую поверхность и руки обильно припылите пшеничной мукой. Переложите мягкое тесто на рабочую поверхность. Не замешивая его, «вытяните» руками в прямоугольную лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпайте их мукой. Один край полученного прямоугольника согните к центру, затем второй стороной накройте. Должен получиться пласт из трех слоев. Сверните боковые стороны по тому же принципу, как «конверт».


Противень застелите пищевой бумагой. Перенесите полученную заготовку из теста на противень. Посыпьте пшеничной мукой и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы хлеб «подошел».

Выпекайте вкусный домашний хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 2000С до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Правильно испеченный хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.

Вкусный домашний хлеб готов. Чтобы не нарушить текстуру хлеба, нарезать его на ломти желательно, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *