Маффины в стиле Хэллоуин

Маффины в стиле Хэллоуин

Конечно, не все празднуют Хэллоуин. Однако, немало молодых людей устраивают «страшные» вечеринки с необычными образами и блюдами, соответствующие празднику. Мы предлагаем приготовить маффины в стиле Хэллоуин, которые украсят вашу вечеринку в кругу друзей.

Необходимые продукты:

Пшеничная мука – 150-160 г
Сахар –170 г
Куриные яйца – 2 шт.
Какао-порошок – 1-2 ст. лож.
Сливочное масло (или маргарин) – 60 г
Сметана – 100 г
Пищевая сода – ½ ч. лож.
Ванильный сахар -10 г
Соль — щепотка

Сливки (30-33%) – 300-350 мл
Сахарная пудра – 2-4 ст. лож.
Медовая мастика
Пищевые красители

Как приготовить маффины в стиле Хэллоуин:

1. Сливочное масло или маргарин растопите.
2. В отдельной посуде соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
3. Пшеничную муку соедините с ванильным сахаром, солью и какао –порошком, просейте. Совет: соль добавляется в десерты, чтобы «раскрыть» весь аромат и вкус изделия.
4. В сметану добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте – в данном рецепте именно так гасится пищевая сода.
5. Соедините яичную и сметанную смеси, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло и снова перемешайте. Частями введите сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться гладким и однородным, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.
6. Поместите манжетки (бумажные формочки) в железную форму для кексов – это позволит сохранить правильную форму маффинов при выпечке. Наполните формы тестом на 2/3 объема. Выпекайте маффины в стиле Хэллоуин в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 20 минут (время зависит от вашей духовки). Совет: готовность можете проверить деревянной шпажкой (воткните ее в центр изделия): если маффины готовы – шпажка выйдет сухой.Выньте маффины в стиле Хэллоуин из духовки и оставьте, чтоб остыли.
7. Приготовьте для украшения «колпаки ведьмы» из медовой мастики. Для этого окрасьте медовую мастику в необходимые цвета, используя сухие или гелевые пищевые красители. Небольшой кусочек мастики скатайте в шарик и приплюсните пальцами, чтобы образовалась круглая лепешка – это низ колпака. По краю придайте волнистость для натуральности. Для верхней части скатайте медовую мастику в шарик, затем сформируйте длинную каплю, кончик согните. Приклейте (при помощи небольшого количества воды) обе детали. Из полоски мастики другого оттенка «соорудите» ленту и также приклейте к шляпе. Оставьте колпачки в сухом помещении для просушки на пару часов.
8. Приготовьте крем для маффинов в стиле Хэллоуин. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пышной массы. Окрасьте крем пищевыми красителями.
9. Заполните кремом кондитерский мешок или шприц со звездообразной насадкой и украсьте им маффины. Сверху поместите «колпаки ведьмы».
10. Маффины в стиле Хэллоуин к празднику готовы. Осталось пригласить друзей.
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Хэллоуин отмечают в канун Дня Всех святых, ночь с 31 октября на 1 ноября. Возьми на заметку рецепты вкусных домашних кексов к этому мистическому осеннему празднику.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *