В вашем рационе преобладает куриное мясо, и вы уже исчерпали все свои рецепты, не знаете, что можно еще приготовить? Приготовьте новое, совсем простое и вкусное блюдо. Курица с песто – это отличный выбор, блюдо, которое подойдет в качестве основного для ужина или же поданное на обед. Также курица с песто может быть хорошей закуской. Поэтому для разнообразия своего меню, приготовьте куриную грудинку в таком виде. Для блюда можете использовать готовый соус Песто или же приготовить по рецепту нашего сайта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350г;
- соус Песто – 4-5 ст.л.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- сметана (25-30%) – 4-5 ст.л.;
- рис – для гарнира.
Как приготовить курицу с песто:
Куриное филе промойте и нарежьте полосками. Немного оливкового масла прогрейте в сковороде или воке. Выложите полоски мяса в один слой. Готовьте 2-3 минуты, пока мясо не прожарится, затем переверните на другую сторону и готовьте еще пару минут.
Добавьте пару ложек Песто и тщательно перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Затем соедините сметану с основными ингредиентами и тушите на небольшом огне в течение 4-6 минут.
В конце добавьте еще пару ложек Песто. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Курица с Песто сервируется в горячем виде, желательно с диким рисом и салатом. Также можете попробовать приготовить на гарнир запеченный картофель и подать к нему мисочку соуса Песто. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman
Куриное филе посолите и поперчите. Выложите на противень, смажьте соусом песто. Запейте в духовке, разогретой до 180 °С 25 мин.