Курица с песто

Курица с песто

В вашем рационе преобладает куриное мясо, и вы уже исчерпали все свои рецепты, не знаете, что можно еще приготовить? Приготовьте новое, совсем простое и вкусное блюдо. Курица с песто – это отличный выбор, блюдо, которое подойдет в качестве основного для ужина или же поданное на обед. Также курица с песто может быть хорошей закуской. Поэтому для разнообразия своего меню, приготовьте куриную грудинку в таком виде. Для блюда можете использовать готовый соус Песто или же приготовить по рецепту нашего сайта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350г;
  • соус Песто – 4-5 ст.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сметана (25-30%) – 4-5 ст.л.;
  • рис – для гарнира.

Как приготовить курицу с песто:

Куриное филе промойте и нарежьте полосками. Немного оливкового масла прогрейте в сковороде или воке. Выложите полоски мяса в один слой. Готовьте 2-3 минуты, пока мясо не прожарится, затем переверните на другую сторону и готовьте еще пару минут.

Курица с песто

Добавьте пару ложек Песто и тщательно перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Курица с песто

Затем соедините сметану с основными ингредиентами и тушите на небольшом огне в течение 4-6 минут.

Курица с песто

В конце добавьте еще пару ложек Песто. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Курица с песто

Курица с Песто сервируется в горячем виде, желательно с диким рисом и салатом. Также можете попробовать приготовить на гарнир запеченный картофель и подать к нему мисочку соуса Песто. Приятного аппетита!

Курица с песто

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Куриное филе посолите и поперчите. Выложите на противень, смажьте соусом песто. Запейте в духовке, разогретой до 180 °С 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *