как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это ароматное лакомство, которое отлично сочетается с хорошим вином. Они также могут быть использованы для приготовления брускетты, различных салатов, пиццы и т.п. Конечно, вяленые томаты в супермаркете стоят немало, но их очень легко и быстро можно готовить и в домашних условиях. Итак, как приготовить вяленые помидоры?

Необходимые продукты:

Помидоры спелые –700 г

Масло оливковое –4 ст. лож.

Чеснок сушеный – 2 ч. лож.

Итальянские травы – 2-3 ст. лож.

Соль – 2 ч. лож.

Оливковое масло для заливки

Как приготовить вяленые помидоры:

Помидоры промойте хорошо в холодной воде. Затем нарежьте на 4-6 частей или же на половинки, в зависимости от размера плодов. Чтобы томаты равномерно приготовились, очень важно, чтобы все части были одинакового размера (хотя бы примерно).

Противень застелите пергаментом. Переложите подготовленные заготовки на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посолите, посыпьте чесноком и смесью трав (итальянскими или прованскими, состав почти одинаковый). При желании можете добавить свежий базилик и веточки розмарина.

Как приготовить вяленые помидоры? Противень поместите в духовку, разогретую до 130-1500С. Готовьте томаты в течение 2,5-3 часов. Следите, чтобы помидоры не сгорели и от них остались одни шкурки. Время «сушки» зависит от размера долек. Вяленые помидоры должны покрыться пленкой, которая не позволяет вытечь внутреннему соку. Они должны оставаться мясистыми, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.

Готовые вяленые помидоры оставьте на противне остывать. Затем переложите в чистую банку, укладывая томаты плотно. Оливковым маслом заполните банку, полностью накрыв слой вяленых помидор. Храните в холодильнике. Совет: для заливки вяленых томатов можете взять смесь оливкового и подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

как приготовить вяленые помидоры

 © Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *