чизкейк с карамелью

Чизкейк с карамелью

Ароматный и супер-сливочный, чизкейк с карамелью доставит удовольствие любителям сладкого, но не приторного. Данный десерт готовится достаточно легко и без выпекания. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 8 порций чизкейка.

Ингредиенты

  • 250-300 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 700 г кремообразного творога комнатной температуры
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. карамельного соуса (по вкусу)

Для украшения

  • 4-5 ст. л. карамельного соуса
  • 50 г измельченных грецких орехов

Как приготовить чизкейк с карамелью

1. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Залейте сухую смесь растопленным сливочным маслом и мешайте до получения однородной массы.

2. На дне формы для выпекания тортов выложите пергаментную бумагу и разложите сверху полученное тесто. Далее необходимо тесто разгладить ложкой и отправить в холодильник на 30 минут.

>>> Узнайте также о том, как приготовить карамельный соус в домашних условиях.

3. Взбейте кремообразный творог со сливками. Добавьте к смеси сахар и карамельный соус и снова взбейте. Можно попробовать вкус крема, и если он недостаточно сладок, можно добавить еще немного сахара.

4. Разложите равномерно творожную массу на тесто и отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы чизкейк с карамелью хорошенько застыл. После истечения этого времени, выньте десерт из холодильник, глазируйте карамелью и украсьте орешками.

Приятного аппетита!

 

© Женский сайт — Modern Woman

2 комментария

  1. А как в случае с маскарпоне, нужно изменить рецептуру? Или просто заменить по количеству творога?

  2. Как давно я намеревалась приготовить чизкейк , вы себе не представляете. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью , процесс не сфотографировала, но подробно распишу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *