Ароматный и супер-сливочный, чизкейк с карамелью доставит удовольствие любителям сладкого, но не приторного. Данный десерт готовится достаточно легко и без выпекания. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 8 порций чизкейка.
Ингредиенты
- 250-300 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 700 г кремообразного творога комнатной температуры
- 350 мл сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахара
- 3-4 ст. л. карамельного соуса (по вкусу)
Для украшения
- 4-5 ст. л. карамельного соуса
- 50 г измельченных грецких орехов
Как приготовить чизкейк с карамелью
1. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Залейте сухую смесь растопленным сливочным маслом и мешайте до получения однородной массы.
2. На дне формы для выпекания тортов выложите пергаментную бумагу и разложите сверху полученное тесто. Далее необходимо тесто разгладить ложкой и отправить в холодильник на 30 минут.
>>> Узнайте также о том, как приготовить карамельный соус в домашних условиях.
3. Взбейте кремообразный творог со сливками. Добавьте к смеси сахар и карамельный соус и снова взбейте. Можно попробовать вкус крема, и если он недостаточно сладок, можно добавить еще немного сахара.
4. Разложите равномерно творожную массу на тесто и отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы чизкейк с карамелью хорошенько застыл. После истечения этого времени, выньте десерт из холодильник, глазируйте карамелью и украсьте орешками.
Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman
А как в случае с маскарпоне, нужно изменить рецептуру? Или просто заменить по количеству творога?
Как давно я намеревалась приготовить чизкейк , вы себе не представляете. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью , процесс не сфотографировала, но подробно распишу.