Всего за 10 минут можно приготовить карамельный соус. Он идеально подходит для приготовления на его основе напитков и различных десертов. Лучше использовать данную натуральную карамель, нежели покупную с огромным количеством различных консервантов.
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 120 г жирной сметаны
- ванильная эссенция
- щепотка соли
Как приготовить карамельный соус?
1. В антипригарной кастрюле растопите сахар на среднем огне. Когда он начнет таять, необходимо хорошо и постоянно его перемешивать.
2. Когда сахар полностью растаял, снимите кастрюлю с огня и добавьте в жидкую карамель сливочное масло, тщательно перемешивая. Затем добавьте сметану и снова хорошенько перемешайте. В конце добавьте щепотку соли и ванильную эссенцию.
3. Важно иметь под рукой все необходимые ингредиенты в тот момент, когда вы начинаете готовить карамельный соус, так как готовится он достаточно быстро.
© Женский сайт — Modern Woman