Зефирки маршмеллоу

Зефирки маршмеллоу

Большинство деток, да и взрослые любят зефирки маршмеллоу. А вы знаете, что такое лакомство можно приготовить в домашних условиях? И это совсем не сложно. Ингредиентов минимум, да и больших физических затрат этот процесс не требует. Кстати, вкусы маршмеллоу можно менять в зависимости от своих предпочтений, добавляя тот или иной ароматизатор. А чтобы зефирки маршмеллоу выглядели наиболее игриво, массу можно подкрашивать пищевыми красителями. Это лучше сделать в процессе варки сиропа.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 70г;
  • сахар — 200г;
  • инвертный сироп – 70г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 5г.

Ингредиенты для зефирок:

  • вода – 60г;
  • желатин – 12г;
  • сахарная пудра –2-3 ст.л.;
  • крахмал -2-3 ст.л.

Форма 18х12 см


Как приготовить зефирки маршмеллоу:

Замочите желатин в воде (60г). Оставьте на несколько минут, чтобы разбух.

Зефирки маршмеллоу

Подготовьте форму: застелите пищевой пленкой и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.

Зефирки маршмеллоу

В сотейнике смешайте ингредиенты для сиропа: сахар, воду, соль, инвертный сироп и ванильный сахар. Поставьте на огонь. Варите сироп на среднем огне до температуры 110С (до мягкого шарика). Этот процесс может занять 5-7 минут.

Зефирки маршмеллоу

За 2-3 минуты до готовности сиропа, растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Миксером взбейте желатиновую массу до появления пены.

Зефирки маршмеллоу

Затем во взбитую желатиновую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивание. Массу взбивайте миксером в течение 8-10 минут (в зависимости от мощности миксера) до белого оттенка и загустения. Масса для маршмеллоу не должна держаться на венчиках миксера как при взбивании безе.

Зефирки маршмеллоу

Переложите полученную массу в форму, разровняйте и немного «постучите» формой по столу, чтобы убрать излишние пузыри воздуха. Накройте сверху пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставьте в холодном месте на 5-7 часов для «созревания».

Зефирки маршмеллоу

По истечению этого времени, смешайте в миске сахарную пудру с крахмалом. Кухонную доску обильно посыпьте сухими ингредиентами. Извлеките застывшую массу из формы сразу на подготовленную поверхность. Сверху щедро посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры. Острым ножом нарежьте пласт на кубики. Чтобы нож не прилипал при нарезании, хорошо посыпьте и его лезвие сухой смесью. Обваляйте поочередно каждую заготовку в смеси сахарной пудры и крахмала. Излишки стряхните.

Зефирки маршмеллоу

Зефирки маршмеллоу получаются нежными, воздушными и тягучими. Храните их в закрытом контейнере. Приятного аппетита!

 

Зефирки маршмеллоу

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

4 комментария

  1. Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

  2. Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.

  3. Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки — антистересс! Готовить их – одно удовольствие! А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

  4. Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *