Заливной пирог с персиками

Заливной пирог с персиками

Если у вас образовался переизбыток персиков, и вы не знаете, как их еще использовать, приготовьте заливной пирог с персиками. Он очень прост в приготовлении, в меру сладкий и менее калорийный: в нем мало теста, и много полезной начинки. Кстати, на базе этого рецепта можете готовить пироги с другими фруктами или ягодами. А если вы следите за фигурой и боитесь поправиться, можете пшеничную муку заменить  на цельнозерновую, или же использовать оба вида в равных пропорциях, не изменяя общего заявленного количества. Итак, готовим заливной пирог с персиками.

Необходимые продукты:

Для теста

  • пшеничная мука – 250-270г;
  • сахар – 100г;
  • сливочное масло – 80г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • разрыхлитель – 4г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для начинки

  • творог – 350г;
  • куриное яйцо – 2шт.;
  • сахар – 50г;
  • сметана – 80г;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • персики – 350г.

Форма 20-22см

Как приготовить заливной пирог с персиками:

В миске соедините все сухие ингредиенты для теста: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешайте.

Заливной пирог с персиками

В полученную смесь добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиком. Руками разотрите сливочное масло в сухих ингредиентах до образования крошки. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не начало таять.

Заливной пирог с персиками

В крошку добавьте куриное яйцо и ванильный экстракт, быстро перемешайте до однородности. Тесто должно собираться в комок.

Заливной пирог с персиками

Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите тесто в форму и разровняйте по дну, также сформируйте бортики.

Заливной пирог с персиками

Для начинки смешайте в миске творог (любой жирности), сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт.

Заливной пирог с персиками

Смесь пробейте блендером до однородной массы.

Заливной пирог с персиками

Персики при желании очистите от кожицы, и нарежьте средним кубиком. Переложите в форму с тестом и распределите по всему дну формы.

Заливной пирог с персиками

Залейте персиковую начинку творожной массой и разровняйте поверхность.

Заливной пирог с персиками

Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800 примерно 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Пирог должен зарумяниться. В горячем виде начинка еще «дребезжит», она не должна быть сухой. Оставьте пирог в форме остыть, затем аккуратно извлеките и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог с персиками

Заливной пирог с персиками можно сервировать как в теплом, так и в охлажденном виде. А чтобы было еще вкусней, можете подать кусочек пирога с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Заливной пирог с персиками

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *