Если у вас образовался переизбыток персиков, и вы не знаете, как их еще использовать, приготовьте заливной пирог с персиками. Он очень прост в приготовлении, в меру сладкий и менее калорийный: в нем мало теста, и много полезной начинки. Кстати, на базе этого рецепта можете готовить пироги с другими фруктами или ягодами. А если вы следите за фигурой и боитесь поправиться, можете пшеничную муку заменить на цельнозерновую, или же использовать оба вида в равных пропорциях, не изменяя общего заявленного количества. Итак, готовим заливной пирог с персиками.
Необходимые продукты:
Для теста
- пшеничная мука – 250-270г;
- сахар – 100г;
- сливочное масло – 80г;
- куриное яйцо – 1шт.;
- разрыхлитель – 4г;
- соль – щепотка;
- ванильный экстракт – по вкусу.
Для начинки
- творог – 350г;
- куриное яйцо – 2шт.;
- сахар – 50г;
- сметана – 80г;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- персики – 350г.
Форма 20-22см
Как приготовить заливной пирог с персиками:
В миске соедините все сухие ингредиенты для теста: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешайте.
В полученную смесь добавьте холодное сливочное масло, порезанное кубиком. Руками разотрите сливочное масло в сухих ингредиентах до образования крошки. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не начало таять.
В крошку добавьте куриное яйцо и ванильный экстракт, быстро перемешайте до однородности. Тесто должно собираться в комок.
Разъемную форму застелите пергаментом. Переложите тесто в форму и разровняйте по дну, также сформируйте бортики.
Для начинки смешайте в миске творог (любой жирности), сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смесь пробейте блендером до однородной массы.
Персики при желании очистите от кожицы, и нарежьте средним кубиком. Переложите в форму с тестом и распределите по всему дну формы.
Залейте персиковую начинку творожной массой и разровняйте поверхность.
Поместите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 1800 примерно 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Пирог должен зарумяниться. В горячем виде начинка еще «дребезжит», она не должна быть сухой. Оставьте пирог в форме остыть, затем аккуратно извлеките и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог с персиками можно сервировать как в теплом, так и в охлажденном виде. А чтобы было еще вкусней, можете подать кусочек пирога с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman