В сезон томатов хозяйки как можно чаще используют помидоры в своих блюдах. Кроме салатов из них готовят супы, сэндвичи, закуски, соки, различные заготовки и др. Закуска из помидор по-корейски быстрого приготовления отлично подойдет к блюдам из мяса и не только. Приготовленные таким образом помидоры не являются заготовкой на зиму, они хранятся в холодильнике не более недели. Так как в настоящее время можно купить томаты и в зимнее время (благо они не отсутствуют на прилавках супермаркетов), такую закуску при желании не сложно приготовить в любой момент.
Необходимые продукты:
- помидоры спелые – 600- 700г;
- перец болгарский – 1 шт.(крупный);
- чеснок – 4-5 зубчика;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- сахар –1 ст. лож.;
- соль – 1/2 ст. лож.;
- оливковое масло – 50 мл;
- уксус 9% — 40 мл;
- базилик свежий – по вкусу
- перец черный – 1/2ч. лож.
- красный перец острый – 1/2 ч. лож.
- паприка сладкая– 1/2 ч. лож.
Как готовится закуска из помидор по-корейски быстрого приготовления:
Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, промойте и нарежьте на удобные кусочки. Переложите в чашу блендера. Чеснок также очистите и соедините с болгарским перцем.
Зелень петрушки и укропа, а также свежий базилик соедините с остальными ингредиентами в чаше. Для удобства зелень предварительно измельчите ножом. Подготовленную смесь измельчите короткими импульсами до однородной массы (кашицы). Кстати, при отсутствии свежего базилика можете использовать сухую траву.
Переложите полученную кашицу в глубокую миску. Добавьте сахар и соль, черный и красный (острый) перец, сладкую паприку. Содержимое тщательно перемешайте.
В полученную массу добавьте уксус и оливковое масло, и снова перемешайте. Конечно, с оливковым маслом получится вкуснее, однако при его отсутствии можете заменить подсолнечным маслом.
Спелые помидоры промойте и в зависимости от размера нарежьте на 4 или 6 долек, но не очень мелко.
В чистую, сухую банку положите пару ложек «зеленого маринада». Затем поместите плотно часть нарезанных помидор. Накройте слой томатов «маринадом». Банку заполните до края, чередуя слои. Все накройте ароматным маринадом. Банку закройте крышкой и немного потрусите, чтобы содержимое банки распределилось равномерно. Банку переверните верх дном и поместите в холодильник. Если не уверены в плотности крышки, чтобы жидкость не вытекала, для подстраховки поставьте банку на тарелку. Спросите: «зачем нужно перевернуть банку верх дном?» Это все для того, чтобы успел промариноваться верхний слой помидор. Ведь именно эти помидоры в первую очередь попадут к вам на тарелку. Когда используете часть закуски, банку сможете поставить в холодильник в нормальном положении, крышкой вверх.
Когда закуска из помидор по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению? Уже спустя сутки на вашем столе будет вкусная закуска. Хранится она в холодильнике, не более недели, поэтому не стоит готовить впрок. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman