Закуска Елочные шарики

Закуска «Елочные шарики»

Уже совсем скоро, в каждом доме, под бой курантов, будут звенеть бокалы, наполненные игристым шампанским. Все мы будем с надеждой о лучшем встречать Новый год. Каждая из нас подготовку к празднику планирует заранее, начиная с генеральной уборки, выборе подарков и вечернего наряда, и заканчивая составлением меню. Ведь хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и оригинальными. Закуска «Елочные шарики» несмотря на простоту приготовления, способна украсить не только новогодний стол. Такое блюдо вашим гостям придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • сыр твердых сортов – 150-180г;
  • творожный сыр – 100-120г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.;
  • грецкие орехи (ядра) – 3-5ст.л.;
  • крабовые палочки – 1-2 шт.;
  • зелень укропа – пару веточек;
  • маслины – 5-8 шт.;
  • зеленый лук – для украшения.


Как приготовить закуску «Елочные шарики»:

Твердый сыр, желательно вкусный и хорошего качества, натрите на мелкой терке. Соедините в миске творожный сыр и уже натертый сыр твердых сортов. Кстати, вместо творожного сыра можете использовать мягкий, жирный творог (пастообразный). Чеснок, раздавленный через пресс, а также сливочное масло комнатной температуры соедините с основными ингредиентами. Тщательно перемешайте содержимое.

Ядра грецкого ореха измельчите скалкой или же в кофемолке, но только не слишком мелко. Отложите в сторону 2-3 столовые ложки. Остальную часть молотых орехов добавьте в сырно — творожную массу. Снова хорошо перемешайте до однородности. Масса для шариков должна хорошо держать форму и не рассыпаться. Если она еще крошится, добавьте немного сливочного масла. Готовую творожную массу поместите в холодильник на полчаса, чтобы она немного застыла. В дальнейшем будет легче из нее катать шарики.

Пока она охлаждается, в отдельных емкостях подготовьте ингредиенты для обваливания. Зелень укропа очень мелко измельчите. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы этот процесс прошел легче, предварительно заморозьте крабовые палочки.

Когда масса немного охладится, можете приступить к приготовлению самой закуски. Для этого скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Затем каждый обваляйте в подготовленной «панировке». Вам решать, какая закуска «Елочные шарики» по душе. В шубе из грецких орехов, зелени укропа или же крабовых палочек. Однако, закуска на праздничном столе будет смотреться наиболее интересно и красочно, если шарики обвалять в различных «панировках».

Для украшения нарежьте маслины пополам, чтобы образовались «шапочки». Установите полученные заготовки в верхней части каждого шарика. Из перьев зеленого лука (желательно самых тонких) сформируйте петельку и воткните в центр каждой маслины, имитируя нитку.

Переложите готовую закуску на плоское блюдо. Можете сервировать к столу. Закуска «Елочные шарики» готова. Приятного аппетита!

Закуска Елочные шарики

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *