японская кухня-роллы

Японская кухня: Роллы

японская кухня-роллыЯпонскую кухню трудно себе представить без роллов. Это блюдо готовится из рыбы, риса и специальных водорослей, иногда в него добавляют овощи или сыр.

Сушеные водоросли, называемые нории, составляют основу ролла. На них ингредиенты ролла, составляющие начинку, выкладываются слоями. Прежде всего, выкладывается рис, после него – рыба либо иные морепродукты, а затем овощи – огурцы, дайкон и т.п. Далее все это аккуратно сворачивают в рулет и разрезают на равные части. Роллы, как правило, режут на 6 или же 8 кусочков, но иногда — на 12.

Роллы отличаются от традиционных суши тем, что в начинку могут входить несколько компонентов. Кроме того, в роллах используются прессованные водоросли.

Японские роллы готовят с помощью специальной циновки из бамбука. Их обычно подают на деревянной подставке, обязательно добавляя в них васаби и имбирь.

Роллы различаются как по размеру, так и по наполнению, делятся на : острые и неострые. В любом случае, широкое разнообразие всегда позволит вам выбрать ролл по вкусу.

Для начала, поговорим о начинке. Оказывается, в ней не обязательно должна быть рыба – это могут быть и просто овощи. Самым простым роллом считается хосомаки, содержащий начинку всего из одного ингредиента. Есть и вегетарианские варианты хосомаки – с водорослями чукка, авокадо или огурцом. Порою в начинку кладут несколько видов овощей. К примеру, салат, томат, болгарский перец, авокадо и огурец.

Классическим вариантом, все-таки считаются роллы с рыбой и другими морепродуктами. Наибольшую популярность имеет начинка из угря и лосося. Угорь используется только копченый, а вот лосось может быть как копченым, так и сырым. Кроме рыбы, в японской кухне используются и осьминоги, и креветки, и кальмары, и морские гребешки. Однако разнообразие начинок на этом отнюдь не кончается. Особой популярностью, например, пользуются роллы и суши с тамаго (японским омлетом) или с соевым творогом, обжаренным в масле. Такой творог, называемый инари, придает блюдам неповторимый пикантный вкус. Кроме того, в настоящее время возник спрос на роллы с беконом и луком, приготовленные на русский манер.

Не стоит забывать, что роллы не только приятны на вкус, но и довольно-таки полезны. Рис, рыба и овощи, входящие в их состав, способны обеспечить вас полным комплексом элементов, необходимых для здоровой работы организма. Однако важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Беременным женщинам следует избегать употребления роллов, в которые входит сырая рыба.

Воронова Евгения

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *