Вкусные ленивые голубцы в духовке – это легкое в приготовление блюдо, которое может украсить и праздничный стол (если запекать в нарядной форме). В его состав входят самые обычные продукты, готовится оно очень быстро, не считая времени на запекание. Вкусные ленивые голубцы в духовке также являются отличным решением для обеда или ужина. Кстати, сами голубцы можете сделать заранее, затем при необходимости залить томатно – сметанным соусом и запечь.
Необходимые продукты:
- мясной фарш – 600г;
- рис – 100г;
- капуста – 600г;
- морковь – 1шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- сметана – 2-3 ст.лож.;
- томатный сок – 200мл;
- вода – 250 мл;
- пшеничная мука – 1 ст.лож.;
- зелень петрушки.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком. Немного посолите. Поставьте на огонь и варите в течение 3-5 минут. Снимите с огня и процедите через сито. Отставьте, чтобы капуста охладилась.
Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла жарьте лук на сковороде до прозрачности. Затем к луку добавьте натертую морковь. Пассеруйте овощи 4-6 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В миске смешайте мясной фарш с отварным рисом (остывшим), капустой, жареным луком и морковкой. Массу посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте. Кстати, при желании можете в фарш для голубцов добавить свежую зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанную.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из полученного фарша сформируйте круглые или овальные котлетки. Переложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде смешайте сметану с пшеничной мукой. Затем добавьте томатный сок и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не остались мучные комочки. Полученной смесью полейте «котлетки».
Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте вкусные ленивые голубцы в духовке в течение 40-50 минут, при температуре 1800С. Желательно за время приготовления хотя бы дважды полить голубцы соусом, чтобы они не подсохли. Готовое блюдо сервируйте к столу в теплом виде, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman