Тыквенный крем суп со сливками

Тыквенный крем суп со сливками

Именно в прохладное время года все чаще хочется согреться не только теплым покрывалом, но и выпить ароматный чай или насытиться вкусным супом. Тыквенный крем суп со сливками – это идеальный осенний суп, потому что к этому времени солнечная, с ярким мякишем тыква уже полностью созрела.

Из нее готовят различные блюда: ее просто запекают или отваривают, выпекают кексы, печенье и пироги, готовят вторые блюда, различные супы и десерты. Ведь тыква очень полезна для обмена веществ, зрения, при туберкулезе и гипертонии. Она является отличным мочегонным средством, эффективной профилактикой онкологии, также тыква хорошо очищает организм и улучшает пищеварение.

Необходимые продукты:

  • тыква (очищенная) – 1,5 кг;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • сливки 22% — 100мл;
  • оливковое масло – 40мл;
  • вода – 50-70мл;
  • чеснок – 3зубчика;
  • корень имбиря – 30г;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • красный перец чили – щепотка;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • розмарин, орегано, тимьян – по1/2 ч.л.

Как приготовить тыквенный крем суп со сливками:

Чтобы крем суп приобрел наиболее насыщенный вкус, тыкву для него желательно не варить, а запечь. Запеченная тыква придаст супу незабываемый вкус. Мякоть тыквы нарежьте на небольшие дольки. Переложите в жаропрочную посуду (сковороду, противень или форму), распределив куски в один слой. Между тыквой поместите не очищенные зубчики чеснока. В форму налейте воду(50-70мл). Кусочки тыквы посыпьте розмарином, тимьяном и  орегано, а также полейте оливковым масло, посолите и поперчите. Форму с тыквой поместите в разогретую духовку, и запекайте мякоть при 180С примерно 30-40 минут, до мягкости тыквы. За 5-10 минут до готовности форму накройте фольгой, чтобы все запахи и вкусы внутри нее «подружились».

Готовую тыкву немного остудите и переложите в глубокую емкость. Добавьте всю ароматную жидкость (вместе с травами), которая осталась в форме после запекания тыквы, бульон, запеченный и очищенный чеснок, корень имбиря, натертый на самой мелкой терке. Полученную смесь измельчите блендером до однородной массы. Кстати, вместо куриного бульона можете использовать овощной. От этого тыквенный крем суп со сливками хуже не будет. Затем переложите овощную массу в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 5 минут, ведь все ингредиенты уже готовы. Затем добавьте сливки, мускатный орех, перец чили (острую паприку) и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 1-2 минуту и снимите с огня. Дайте крем супу настояться в течение 5-10 минут.

Сервируйте тыквенный крем суп со сливками в теплом виде, украсив сливками, сметаной, оливковым маслом, зеленью, сухариками, тыквенными семечками и т.п. Одним словом, как душа пожелает. Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *