творожный десерт

Творожный десерт

Вкусный и полезный десерт можно быстро приготовить из обычных продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике. В нем содержится много витаминов и кальция, необходимые для нашего организма. «Творожный десерт» совсем не сложно готовить, с этим справится даже неопытный в кулинарии подросток.
Порций: 2-3

Необходимые продукты:

Мягкий творог -200г
Сливки (25%)-100 мл
Сахар – 3-4 ст.лож.
Ванильный сахар
Киви -2 шт.
Клубника – 200 г
Печенье «Савоярди» — 4-6 шт.

Как приготовить творожный десерт:

1. Киви очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Измельчите блендером.
2. Клубнику тщательно промойте, удалите хвостики и также измельчите блендером (в отдельной посуде).
3. Поместите творог, сливки, сахар и ванильный сахар в чашу блендера и хорошо взбейте до однородной массы. Совет: чтобы сократить количество калории, можно заменить сливки нежирной сметаной или йогуртом.
4. На дно сервировочных стаканов распределите небольшое количество творожного десерта. Поломайте печенье «Савоярди» на небольшие кусочки и распределите по творожному слою. Сверху накройте клубничным пюре, затем творожной массой. Повторите слой из печенья и накройте пюре из киви. Завершающим слоем должен быть творожный крем. Последовательность слоев не принципиально, важно, чтобы за печеньем всегда следовало сочное пюре. Таким образом, печенье «смягчается».
5. Украсьте творожный десерт ягодами клубники, листиками мяты или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *