Творожная запеканка с сыром сулугуни

Творожная запеканка с сыром сулугуни

Творожная запеканка с сыром сулугуни- блюдо вполне подходит на второе. Так как сыр сулугуни по своей природе соленый, в блюдо соль можете не добавлять, творог пропитывается соком сыра и в нем становится достаточно соли. Запеканку лучше подавать с салатом из свежих овощей. Вы можете выпекать запеканку в духовом шкафу, но если у вас есть аэрогриль, лучше воспользоваться им.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

♦ творог 350 грамм
♦ яйцо 2 шт.
♦ масло сливочное 100 грамм
♦ сыр сулугуни 150 грамм (подойдет любой сыр твердых сортов)
♦ зелень
♦ кунжут
♦ специи и пряности добавляйте по вкусу

Как готовится творожная запеканка:

1. Смешайте творог, яйца, размягченное масло, хорошо разотрите с помощью картофелемялки.

2. Добавьте натертый на крупной терке сыр, пряности, зелень. Часть сыра можно отложить, чтобы посыпать сверху. Перемешайте.

Творожная запеканка с сыром сулугуни

3. Переложите массу в форму для выпечки, посыпьте сверху сыром и кунжутом, запекайте 20-30 минут при 200 градусах в печи или аэрогриле (в нем температура должна быть 150).

Творожная запеканка с сыром сулугуни

4. Готовую запеканку слегка остудите, и подавайте теплой с салатом из редьки, яблока, имбиря и моркови.

Творожная запеканка с сыром сулугуни

Творожная запеканка с сыром сулугуни

Приятного аппетита!

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *