Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины – это очень вкусный ягодный соус для мяса. В меру острый, со сладковатым вкусом, с приятным ароматом ягодный соус отлично дополнит ваши мясные блюда. Он намного вкусней покупного кетчупа. Готовить ткемали из красной смородины совсем не сложно. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Необходимые продукты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 150г;
  • вода – 100мл;
  • красная паприка (хлопья) – щепотка;
  • соль – 20г;
  • хмели — сунели – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (молотая)– ½ ч.л.;
  • кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец чили (семена) – щепотка.

Как приготовить ткемали из красной смородины:

Красную смородину промойте и очистите от хвостиков и усиков. Переложите в сотейник. Добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 25-30 минут.

Ткемали из красной смородины

При помощи погружного блендера измельчите ягоды в пюре.

Ткемали из красной смородины

Полученную массу перетрите через сито, чтобы она стала однородной, без лишних пленок.

Ткемали из красной смородины

В ягодное пюре добавьте хмели – сунели, молотый кориандр и сладкую паприку, семена перца чили, хлопья сладкой паприки, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Кстати, количество чеснока можете уменьшить, если вы не любитель яркого чесночного вкуса. Все хорошо перемешайте.

Ткемали из красной смородины

Добавьте соль и сахар и поставьте снова на огонь. Уварите массу на небольшом огне в течение 8-10 минут. Снимите с огня и переложите в чистые, сухие и стерильные баночки. Закупорьте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. Кстати, для удобства используйте небольшие емкости (100-200мл).

Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины готов. Храните в прохладном месте (в холодильнике). Приятного аппетита!

Ткемали из красной смородины

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *