Специальная диета после праздников

Специальная диета после праздников

После праздников наш организм нуждается в такой диете, которая поможет очиститься от токсинов. Диетологи твердят, что эти токсины заставляют нас чувствовать себя лишенными желания жить. Наш организм теряет всё больше энергии на то, чтобы сбросить их наружу. В начале курса очищения организма может произойти вздутие живота, но это всего лишь знак борьбы с токсинами. Итак, представляем — специальная диета после праздников, супер-эффективная и здоровая!

Специальная диета после праздников

Рыбу нужно есть с салатом

Специалисты утверждают, что кушать рыбу нельзя с хлебом, рисом или картошкой. Эти комбинирования препятствуют пищеварению и ферментации, ну а это, в свою очередь, способствует появление токсинов.

Рыбу можно комбинировать с помидорами, шпинатом, баклажанами и кабачками, все приготовленные на пару или в духовке. Если хотите съесть белое мясо (свинина противопоказана, так как содержит много жира и увеличивает холестерин) с картошкой, приготовьте к этому блюду и салат. Это очень полезно для здоровья печени.

Специальная диета после праздников

Картофель: вареный или на пару

Ещё одним важным правилом является то, как сочетаете овощи, которые содержат много крахмала, такие как бобы, рис и картофель. Диетологи рекомендуют, чтобы эти продукты были приготовлены на пару или сварены (жаренные, они увеличивает сильно холестерин) с небольшим количеством оливкового масла и подавать их следует с салатом. Это помогает пищеварению и усиливает усвоение витаминов и минералов в организме.

Специальная диета после праздников

Фрукты изгоняют токсины

Важно запомнить, что фрукты нужно употреблять в свежем виде. Они содержат клетчатку, которая помогает изгнать токсины из кишечника, особенно если съедать  их утром, натощак. Кушать их после еды не правильно, так как комбинированные с другими продуктами они нарушают пищеварение, и, следовательно, теряется большая часть витаминов.

Специальная диета после праздников

Диета после праздников: пример

Завтрак: фруктовый салат из грейпфрута, виноград, яблоки, жареные орехи и семена льна, тыквы, подсолнуха или кунжута. После одного часа, выпить стакан свекольного сока с чайной ложкой меда.

Обед: суп-пюре из лука-порея или капусты. Готовится из одного литра воды, одной большой красной луковицы, моркови, пучок петрушки, сельдерей и одной ложки оливкового масла. Всё это нужно отварить, а потом, блендером нужно измельчить до появления однородной массы.

Ужин: До 20.00 часов нужно съесть миску салата изэндивий, лука-порея, салата, оливок, помидоров и огурцов. Можно добавить к этому и две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.

Тофан Феличия

© Женский сайт — Modern Woman

1 комментарий

  1. Выберите крепкие зеленые яблоки общим весом 2 кг, разделите их на 6 частей и ешьте, отмеряя равные промежутки времени между приемами пищи. Пейте воду в перерывах и по стакану — после каждой трапезы. При желании 1 кг яблок можно «конвертировать» в 1 л нежирного кефира; то есть ваша разгрузка после праздников будет состоять из 1 кг яблок и литровой упаковки свежего кефира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *