спагетти карбонара с беконом

Спагетти Карбонара с беконом

Спагетти карбонара с беконом является традиционным итальянским блюдом, особенно в регионе Лацио( со столицей Рим). В оригинальном рецепте паста готовится с кусочками guancialle(соленая некопченая свиная щековина итальянского происхождения). Однако, гуанчиале нередко заменяется панчеттой (беконом). Спагетти карбонара с беконом нравится большинству людей во всем мире. Паста получается сочной, ароматной и очень вкусной. И готовить блюдо не так сложно, на это уйдет примерно 15 минут.

Порций:4

Необходимые ингредиенты:

Спагетти – 180-200 г
Бекон (pancetta) -130 г
Пармезан – 130-150г
Белое вино (сухое) -50-60 мл
Яичные желтки -2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки

Как приготовить спагетти Карбонара с беконом:

1. Сварите спагетти соответственно инструкции на пакете. Важно не переварить, потому что от этого вкусовые качества блюда пострадают. Не забудьте добавить соль при варке пасты (макаронные изделия, в данном случае спагетти).
2. Пока вода закипит в кастрюле, нарежьте тонкими полосками бекон и переложите в большую сковороду. Жарьте кусочки бекона на небольшом огне до тех пор, пока они не приобретут хрустящую корочку (примерно 7-10 минут).
3. Пармезан натрите на терке. В отдельной миске смешайте яичные желтки с солью и перцем, добавьте часть натертого сыра (половину из общего количества). Все тщательно перемешайте.
4. Когда бекон зарумянится, влейте в сковороду белое вино. Хорошо перемешайте, чтобы оставшийся сок смешался с вином.
5. Сцедите воду из спагетти. Соедините спагетти с беконом (переложите пасту в сковороду), хорошо перемешайте. Снимите с огня. Совет: итальянцы еще добавляют в спагетти карбонара с беконом немного воды, в которой варилась паста. От этого блюдо становится наиболее сочным. Однако, каждый решает для себя какое блюдо хочет получить в результате. Вкусы у всех разные.
6. Частями добавьте яичную смесь, одновременно помешивая массу. От высокой температуры яичная смесь «сварится», поэтому не стоит переживать из-за сырых желтков.
7. Сервируйте спагетти карбонара с беконом в теплом виде, обильно посыпав тертым пармезаном. При желании можете украсить блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

 © Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *