Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйцаДля пасхального стола каждая хозяйка старается приготовить не только пасхальные яйца и кулич, но также всевозможные закуски, салаты, мясные блюда, а также ароматную выпечку и десерт. Чтобы ребятня была приятно удивлена, можно в качестве десерта предложить им  шоколадные яйца с сюрпризом. Женский сайт Modern Woman советует приготовить шоколадные пасхальные яйца с нежным кремом внутри.

Необходимые продукты:

Темный (молочный) шоколад – 80 г

Белый шоколад – 120 г

Желатин (быстрорастворимый) – 2 ч. лож.

Жирные сливки (33-35%)– 200 мл

Сахарная пудра – 1 – 2 ч. лож.

Ванильная ( или другая) эссенция

Яичные половинки – формы

Кисть

 

Как  сделать шоколадное яйцо:

Подготовить основу для шоколадных яиц. Темный или молочный шоколад растопить на водяной бане. При помощи кисти нанести слой шоколада, равномерно покрывая поверхность яичных половинок – форм. Заготовки убрать в холодильник на 10-15 минут. Повторить процедуру нанесения шоколада еще пару раз, чтобы слой оказался не менее 3-5 мм. Оставить в холодильнике до полного остывания шоколадного слоя.

Шоколадные пасхальные яйца

В миске соединить кусочки белого шоколада и 50 мл жирных сливок. Поставить на водяную баню и растопить, постоянно помешивая содержимое.

Шоколадные пасхальные яйца

Отдельно растворить желатин в 50 мл жирных сливок. Оставить на 5-10 минут, чтобы он «разбух».  Также поместить посуду с желатином на водяную баню и довести его до однородного состояния.

Шоколадные пасхальные яйца

Соединить растопленный белый шоколад с желатиновой массой, добавить ванильную ( или другую) эссенцию. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шоколадные пасхальные яйца

Оставшиеся неиспользованными сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Охлажденную шоколадно – желатиновую массу достать из холодильника и взбить венчиком до пышности. Ввести взбитые сливки и тщательно, но осторожно перемешать (можно взбить венчиком, но недолго).

Шоколадные пасхальные яйца

Полученные шоколадные половинки извлечь из форм. Заполнить шоколадно – сливочным кремом и поместить в холодильник до полного затвердения. Затем соединить попарно, место соединения «склеивая» растопленным темным шоколадом. Желательно работать аккуратно, чтобы шов был наименее заметен. До подачи убрать в холодильник.

Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные пасхальные яйца

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *