Чтобы разнообразить свое утро, вместо бодрящего кофе можно приготовить восхитительный шоколадно – кофейный напиток. Его приготовление занимает некоторое время, поэтому такой вариант ароматного кофе наиболее подходит для выходного дня.
Необходимые продукты:
Кофе (молотый) – 1 ст. лож.
Вода – 200 мл
Сахар – 2-3 ч. лож.
Сливки (10%) – 80-100 мл
Жирные сливки (33-35%) – 60-80 мл
Соус шоколадный – 50 мл
Сахар с корицей
Как приготовить кофейный напиток:
Приготовить заварной кофе любым удобным способом ( в турке, кофеварке и др.). Добавить сахар и перемешать.
Жирные сливки (33-35%) взбить миксером до образования устойчивой массы.
Айриш – стакан нагреть. Налить теплые сливки с меньшим процентом жирности и взбить специальным миксером для приготовления капуччино. Должна образоваться воздушная «пенка». Совет: если под рукой не окажется специального приспособления для взбивания, сливки можно предварительно взбить обычным миксером, затем перелить в теплый стакан.
Аккуратно добавить сваренный горячий кофе.
Используя нож, влить в стакан шоколадный соус. Чтобы слои не перемешались, соус должен обязательно стекать по лезвию ножа.
Поверхность кофейного напитка украсить обильно пеной из взбитых сливок. Совет: для украшения также можно использовать сливки из баллончика.
Сливочную пену посыпать смесью сахара и корицы.
Кофейный напиток сервировать сразу, в горячем виде.
Тофан Марина
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman