Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустойПервое блюдо всегда должно присутствовать на обеденном столе, о его пользе не раз твердили нам бабушки и мамы. Существует огромное количество различных первых блюд: супы, борщи, солянки, похлебки, бульоны и др. Они варятся на мясном, овощном, рыбном бульоне. Как приготовить щи со свежей капустой,   подскажет Женский сайт Modern Woman.

 

 

Порций: 4-6

 

Необходимые продукты:

Свинина на косточке – 700-800г (для бульона: 1 морковь, 1 луковица, 3 литра воды)

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста белокочанная – 250 – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатный сок – 80-100 мл

Растительное масло – 2-3 ст. лож.

Лавровый лист – 1шт.

Душистый перец (горошком) – 2-4 шт.

Соль, перец черный

Зелень петрушки – пучок

 

Как приготовить щи со свежей капустой:

Мясо промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Положить в кастрюлю с мясом очищенную и промытую морковь и луковицу целиком, посолить. Довести до кипения и убавить огонь. Варить мясо на небольшом огне до его мягкости (примерно 1,5 – 2 часа). Луковицу и морковь удалить.

Мясо вынуть и отделить от костей, нарезать на порционные кусочки. В бульон добавить очищенный и промытый картофель, нарезанный кубиками. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю с бульоном. Кусочки мяса соединить с остальными ингредиентами. От момента закипания варить бульон с овощами примерно 20-25 минут( до мягкости капусты и картофеля). Совет: молодую капусту нужно закладывать в щи через 5 минут после картофеля, потому что она более нежная и варится быстрее.

Лук и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить морковь и лук. Жарить на небольшом огне в течение 3-5 минут (до мягкости). Влить томатный сок, посолить  и тушить еще 3-4 минуты.

Овощную массу соединить с остальными ингредиентами. Добавить душистый перец и лавровый лист. Щи со свежей капустой томить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую зелень петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня.  До подачи дать супу настояться минимум 10-15 минут.

При желании сервировать  щи со свежей капустой со сметаной.

Приятного аппетита!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *