Салат Сказка с курицей

Салат «Сказка» с курицей

Оригинальный  салат «Сказка» с курицей может занять почетное место на праздничном столе. Он не только красивый, но и вкусный. Ваши гости оценят ваши труды по достоинству — порционные салаты всегда выигрышнее выглядят на праздничном столе. Кстати, приготовить салат «Сказка» с курицей в будний день никто не запрещал. Это будет как генеральная репетиция перед праздником. Попробуйте, не пожалеете.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • грудинка куриная – 150-180г;
  • шампиньоны (свежие) – 150-180г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов- 80г;
  • грецкие орехи – 50г;
  • майонез – 140-160мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • для украшения – помидор, зелень петрушки.

Кондитерские кольца диаметром 6-8 см

Как приготовить салат «Сказка» с курицей:

Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Подготовленный лук переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте лук до прозрачности (при желании до легкого золотистого оттенка).

Свежие шампиньоны очистите от «грязи», промыв или протерев бумажными полотенцами. Нарежьте не крупным кубиком. Соедините с луком и готовьте до мягкости грибов. Шампиньоны должны подрумяниться, а жидкость – выпариться. По своему вкусу посолите и поперчите грибную массу и снимите с огня. Отставьте, чтобы остыла.

Куриную грудинку отварите до готовности в подсоленной воде. Для ароматности мяса, в воду положите пару горошин душистого перца и лавровый лист.  Затем остудите и нарежьте готовое мясо кубиком. При желании можете разделить на волокна.

Куриные яйца отварите в течение 5-6 минут. Слейте воду и остудите. Остывшие яйца натрите на терке.

Также натрите сыр твердых сортов. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде. Затем в остывшем виде при помощи скалки измельчите, но не очень мелко (не в крошку).

Зубчик чеснока пропустите через пресс (или измельчите терочкой) и соедините с майонезом. Тщательно перемешайте.

Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Кстати, чтобы салат на базе майонеза не испортился, никогда не смешивайте теплые ингредиенты, они к сборке уже должны быть охлажденными. Салат «Сказка» с курицей – это слоенный порционный  салат, поэтому для его сборки необходимы кондитерские кольца. Кстати, при их отсутствии можете из пластиковой бутылки «соорудить» кольца высотой 6-7 см, аккуратно вырезав. Также можете салат выложить на большое плоское блюдо слоями, но это уже будет не порционный вариант. На кухне эксперименты поощряются.

Итак, установите кольца на блюдо, и первым слоем уложите нарезанное куриное мясо. Чтобы слой получился ровным и плотным, немного утрамбуйте ложкой. Смажьте этот слой небольшим количеством чесночного майонеза. Кстати, и все последующие слои смазывайте майонезом.

За мясным слоем следуют натертые яйца. Распределите их по всей поверхности при помощи вилки.

Следующий слой – грибная масса с луком. Затем распределите натертый сыр. Можете салат немного утрамбовать, чтобы слои плотно «приклеились» друг к другу. Не забывайте про майонез.

Завершающим этапом будет ореховая крошка. Этот слой останется как украшение, поэтому смазывать майонезом не стоит.

В завершение удалите аккуратными движениями кондитерские кольца. Украсьте салат «Сказка» с курицей по своему усмотрению. Чтобы все вкусы «подружились» между собой, поместите салат до подачи в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

 Салат Сказка с курицей

Салат Сказка с курицей

 

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *