Салат с осьминогами может быть прекрасной альтернативой в случае, если вам надоели традиционные винегреты, оливье и другие салаты. Салат с осьминогами добавит новизны в семейное меню, конечно если ваши домочадцы любят морепродукты. Существует множество рецептов этого салата, Женский сайт Modern Woman предлагает приготовить очень простой салат с картофелем и осьминогом.
Необходимые продукты:
Осьминог – 800-1000г
Картофель – 4-5 клубня
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
Зелень петрушки
Перец черный (молотый) – по вкусу
Как приготовить салат с осьминогами:
Осьминога тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Лук и морковь очистите, промойте и также положите в кастрюлю к осьминогу. Залейте содержимое холодной водой, чтобы полностью накрыть заложенные продукты. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости снимите образовавшуюся пену. Варите осьминога до готовности, примерно 35-40 минут. Снимите с огня, не вынимая из кастрюли, охладите его в «бульоне». Пока осьминог варится, в другой посуде отварите картофель до его готовности. Совет: для варки осьминога не нужно добавлять соль в воду. Для салата можно взять и представителей морских глубин поменьше размером.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики. Также крупными кусочками нарежьте и мясо осьминога.
В миске соедините нарезанные продукты. Салат поперчите по вкусу, и заправьте оливковым маслом. Зелень петрушки измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Салат тщательно перемешайте.
Сервируйте простой салат с осьминогами как отдельное блюдо, украсив при желании зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman