Изысканный салат с горгонзолой и грушей украсит любой праздничный стол. Тандем сыра Горгонзола с карамелизированой грушей придают салату необыкновенный вкус. Такое сочетание понравится тем, кому надоели традиционные блюда, кто хочет внести в свою жизнь новизну. Кстати, салат с горгонзолой и грушей очень нежный и вкусный, поэтому привлечет внимание многих, и не только гурманов.
Необходимые продукты:
- грудинка куриная – 250-300г;
- груша (Конференция) – 1шт.;
- зеленый салат (ассорти) – 80г;
- сыр Горгонзола – 50-60г;
- оливковое масло – 2-3 ст.лож.;
- сливочное масло – 30г;
- коньяк – 1 ст.лож.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с горгонзолой и грушей:
Куринную грудинку промойте, посолите и поперчите по вкусу. Заверните в пищевую фольгу и запеките на гриле до готовности. Осторожно, не пересушите филе. Кстати, мясо можете отварить, но только вкус запеченной грудинки намного пикантней.
Грушу промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшим кубиком. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте нарезанную грушу. Готовьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте коньяк и карамелизируйте грушу, пока алкоголь не испарится. Снимите с огня и охладите.
На плоское блюдо выложите подушку из салатного микса (ассорти из шпината, рукколы, листьев мангольда).
Остывшую куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками (ломтиками) и распределите по зеленой «подушке».
Сверху выложите карамельную грушу. Не беспокойтесь – алкоголь в готовом салате никто не почувствует.
Сыр нарежьте кубиком и также распределите по всей поверхности.
Салат с горгонзолой и грушей сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов, можете сервировать к столу. И не только на праздничный стол, побалуйте себя и в будни. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman