Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»Салат «Капрез является итальянским национальным блюдом. Даже цвета присутствующих ингредиентов (красный, белый и зеленый) имитируют цвета итальянского флага. В классическом рецепте используется моцарелла из молока черных буйволиц, специальные томаты для  капрезе и оливковое масло холодного отжима. К салату всегда подают свежий белый хлеб.

Эта легкая закуска готовится очень быстро и не требует специальных кулинарных навыков. Женский сайт Modern Woman советует приготовить вкусный и ароматный салат «Капрезе» для родных и близких.

 

Ингредиенты:

Mozzarella-3-4 шарика

Помидоры-3-4 шт.

Базилик

Оливковое масло – 1-2 ст. лож.

Бальзамический уксус – 1-2 ст. лож.

Соль

Смесь перцев

 

Как приготовить салат «Капрезе»:

Помидоры (свежие плоды, без пятен и видимых повреждений) промыть  и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать на ломтики – кружочки. Совет: чтобы салат выглядел красивым и аппетитным, желательно помидоры и моцареллу нарезать ломтиками одинакового размера.

На блюдо, чередуя кружочки моцареллы и помидора, выложить салат. Посолить по своему вкусу, поперчить (желательно свежемолотой смесью перцев). Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Этой ароматной смесью сбрызнуть салат. Свежий базилик промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Салат украсить базиликом.

Салат «Капрезе» готов. Приятного аппетита!

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *