Салат «Капрезe» является итальянским национальным блюдом. Даже цвета присутствующих ингредиентов (красный, белый и зеленый) имитируют цвета итальянского флага. В классическом рецепте используется моцарелла из молока черных буйволиц, специальные томаты для капрезе и оливковое масло холодного отжима. К салату всегда подают свежий белый хлеб.
Эта легкая закуска готовится очень быстро и не требует специальных кулинарных навыков. Женский сайт Modern Woman советует приготовить вкусный и ароматный салат «Капрезе» для родных и близких.
Ингредиенты:
Mozzarella-3-4 шарика
Помидоры-3-4 шт.
Базилик
Оливковое масло – 1-2 ст. лож.
Бальзамический уксус – 1-2 ст. лож.
Соль
Смесь перцев
Как приготовить салат «Капрезе»:
Помидоры (свежие плоды, без пятен и видимых повреждений) промыть и нарезать кружочками. Моцареллу также нарезать на ломтики – кружочки. Совет: чтобы салат выглядел красивым и аппетитным, желательно помидоры и моцареллу нарезать ломтиками одинакового размера.
На блюдо, чередуя кружочки моцареллы и помидора, выложить салат. Посолить по своему вкусу, поперчить (желательно свежемолотой смесью перцев). Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Этой ароматной смесью сбрызнуть салат. Свежий базилик промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Салат украсить базиликом.
Салат «Капрезе» готов. Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman