Перетертая малина с сахаром без варки – это кладезь витаминов. Зимой она может быть не только отличным лакомством к чаепитию, но и настоящей палочкой – выручалочкой в случае простуды, как жаропонижающее средство. Благодаря тому, что это варенье без варки, в нем сохраняются почти все витамины без изменений. Конечно, приготовление требует некоторых усилий, но оно того стоит. В результате вы получите натуральный продукт.
Необходимые продукты:
- ягоды малины – 1 кг;
- сахар – 1,5-1,8 кг.
Как приготовить перетертую малину с сахаром без варки:
Чтобы перетертая малина с сахаром без варки лучше сохранилась, желательно ягоды не споласкивать водой, она должна быть сухой. Переберите ягоды, удалите при необходимости плодоножки, листики и т.п.
Переложите в стеклянную посуду. Конечно, можете использовать нержавеющую или эмалированную кастрюлю, но все же лучше воспользоваться стеклянной.
Засыпьте сахаром и оставьте на несколько минут. Затем при помощи толкушки для картофеля перетрите малину до полного растворения сахара (небольшое количество сахарных кристалликов допустимо). В этом варенье сахар играет роль консерванта, поэтому не стоит уменьшать его количество.
Переложите полученную массу в сухие банки и закупорьте крышкой. Храните в холодильнике. Перетертая малина с сахаром без варки готова. Приятного аппетита!
© Женский сайт — Modern Woman