В сезон клубники приготовьте быстрое, полезное и очень вкусное печенье с клубникой без выпечки. Оно напоминает пирожное картошка, только в его состав входит еще творог и конечно ягодная начинка. Такое печенье превосходно подойдет для детского праздника, в качестве вкусного и полезного десерта. Вкус творога совсем не ощущается. По этому принципу можете готовить печенье с различными начинками из других свежих ягод. Однако, стоит отметить, что замороженные ягоды для этого десерта не подойдут.
Необходимые продукты:
Печенье песочное – 250 г
Творог – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.
Клубника – 250 г
Кокосовая стружка – для украшения
Как приготовить печенье с клубникой без выпечки:
Песочное печенье измельчите любым удобным способом в мелкую крошку.
В миске соедините песочную крошку, творог, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Массу тщательно перемешайте. Оставьте на 5 – 10 минут, чтобы все составляющие «соединились» между собой. Совет: для печенья используйте мягкий творог, пастообразный. Сухой творог будет ощущаться в десерте отдельными крупинками.
Из полученного «теста» сформируйте печенье с клубникой. Для этого наберите немного песочной массы и утрамбуйте прямо в ладони в виде небольшой лепешки. В центр положите промытую и очищенную от плодоножки ягоду клубники. Соберите все края и скатайте шар.
Обваляйте заготовку в кокосовой стружке.
Аналогично сформируйте и остальные печенья. Переложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на несколько минут (можно и час). За это время печенье затвердеет, и будет хорошо держать форму.
Сервируйте печенье с клубникой сразу с холодильника или же дайте «отлежаться» пару минут. В любом случае оно не «развалится» от высокой температуры. Храните печенье в закрытом контейнере в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы клубника внутри печенья не испортилась. Приятного аппетита!
Фото: www.modern-woman.ru
© Женский сайт — Modern Woman