Пасхальные яйца из сахарной мастики

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Чтобы ваш торт, кексы или пирожные, приготовленные для семейного торжества,  всегда выглядели красиво и аппетитно, желательно их украсить. Чтобы придать выпечке великолепный вид, существуют различные варианты украшения. Например, украшения из сахарной мастики. Если в детстве вы любили лепить из пластилина всякие фигурки, работа с сахарной мастикой не покажется такой трудоемкой.  А  Женский сайт Modern Woman подскажет,  как приготовить сахарную мастику и вылепить из нее пасхальные яйца. С лепкой справятся даже дети.

 

Необходимые продукты:

Сахарная пудра -450-500 г

Быстрорастворимый желатин – 1 ч. лож.

Холодная вода – 5 ч. лож.

Сок лимона – 0,5 ч. лож.

Ванильная эссенция

Пищевые красители

 

Как приготовить сахарную мастику:

Желатин развести в холодной воде. Оставить на несколько минут чтобы «разбух».

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Тем временем просеять сахарную пудру (обязательно мелкого помола). Это необходимо для того, чтобы «разбить» все комочки, потому что они ухудшают качество сахарной мастики.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Разбухший желатин поставить на водяную баню и довести до однородного состояния. Добавить сок лимона, ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

В смесь ввести небольшими порциями сахарную пудру. Тщательно перемешать содержимое.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

  Когда сахарная масса станет наиболее твердой, перенести на рабочую поверхность и замесить как обычное тесто, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Сахарная мастика должна быть эластичной и мягкой. Совет: чересчур твердая масса во время работы крошится, поэтому сахарную пудру во время замеса необходимо вводить именно маленькими порциями.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Готовую сахарную мастику разделить на несколько частей. Используя пищевые красители придать каждой части желаемый оттенок. Чтобы мастика не высохла, ее нужно завернуть в пищевую пленку. Совет: сухие пищевые красители  перед использованием рекомендуется развести водой или водкой (спиртом).

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Из полученной сахарной мастики слепить пасхальные яйца. Для этого кусочек мастики раскатать в крупную горошинку. Затем указательным пальцем раскатать один край, формируя капельку.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

Аналогичным образом приготовить и остальные украшения из сахарной мастики в виде пасхальных яиц.

Пасхальные яйца из сахарной мастики

 

Творческих успехов!

Тофан Марина

Фото: www.modern-woman.ru

© Женский сайт — Modern Woman

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *